Суп-пюре с шампиньонами
Спасибо моему мужу за то, что он мне полтора года назад подарил блендер. Благодаря этому я могу делать так много новых блюд. Некоторые из них стали одними из любимых. Например, этот грибной супчик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 грамм
- Картофель 600 грамм
- Репчатый лук 200 грамм
- Сливки 10-20% 500 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель почистите, промойте и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 2

Далее отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3

После этого слейте воду. Сделайте пюре.
Шаг 4

Лук почистите, грибы промойте. Нарежьте эти ингредиенты мелкими кусочками.
Шаг 5

Обжарьте лук до мягкости в масле.
Шаг 6

Потом добавьте к нему грибы. Тушите продукты до полного испарения жидкости, помешивая.
Шаг 7

Лук с грибами переработайте блендером.
Шаг 8

В конце пройдитесь блендером по всем ингредиентам вместе: картофелю, луку, грибам. Добавьте к ним сливки. Прогрейте суп, но не кипятите. Добавьте соль и перец. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп-пюре с шампиньонами"

Похожие рецепты








