Суп-пюре на курином бульоне из шампиньонов
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп-пюре на курином бульоне из шампиньонов

Суп-пюре на курином бульоне из шампиньонов — простое, диетическое, полезное блюдо, с нежной, кремовой структурой. Он отлично подойдет на первое в обед с кусочком свежего хлеба, тостами, гренками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 300 Миллилитров
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Каpтофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 150 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 3

Пассеруйте эти овощи 5-6 минут.

Шаг 4

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови и луку. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный произвольно картофель. Налейте куриный бульон. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи с грибами до готовности.

Шаг 7

Налейте сливки. По желанию добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Перемешайте суп-пюре.

Шаг 9

Суп-пюре на курином бульоне из шампиньонов готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×