Суп грибной на курином бульоне
Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сыр "Голландский" 50 Грамм
-
Бульонный кубик куриный
1 Штука
у меня — Gallina Blanca - Сливки 250 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
можно использовать смесь перцев - Вода 300 Миллилитров
- Растительное масло 100 Ст. ложек
Шаг 1
1. Сначала займитесь приготовлением бульона. Раскрошите кубик Gallina Blanca в кастрюлю, залейте туда 300 мл. воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дождитесь, пока кубик полностью растворится, а затем оставьте бульон остывать. Никаких приправ в бульон добавлять не нужно.
Шаг 2
2. Тем временем промойте шампиньоны, почистите их, высушите и порежьте не слишком крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не резать. Я не удаляю ножки, их тоже использую в готовке.
Шаг 3
3. Затем очистите луковицу, нарежьте её некрупными произвольными кусочками. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и грибы. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4
4. Овощи переложите в чашу блендера, залейте их бульоном и превратите в пюре при помощи погружного блендера. Для текстуры можно оставить пару неизмельчённых кусочков. Если масса получилась слишком густой и её трудно измельчать, добавьте немного воды.
Шаг 5
5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нём пшеничную муку в течение минуты, а затем добавьте туда сливки.
Шаг 6
Через минуту добавьте в кастрюлю пюре из овощей, всё хорошо перемешайте и доведите до кипения. Разливайте готовый супчик по тарелочкам горячим!