Суп грибной на курином бульоне
Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 грамм
- Сыр "Голландский" 50 грамм
- Бульонный кубик куриный 1 штука у меня — Gallina Blanca
- Сливки 250 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу можно использовать смесь перцев
- Вода 300 мл
- Растительное масло 100 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала займитесь приготовлением бульона. Раскрошите кубик Gallina Blanca в кастрюлю, залейте туда 300 мл. воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дождитесь, пока кубик полностью растворится, а затем оставьте бульон остывать. Никаких приправ в бульон добавлять не нужно.
Шаг 2

2. Тем временем промойте шампиньоны, почистите их, высушите и порежьте не слишком крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не резать. Я не удаляю ножки, их тоже использую в готовке.
Шаг 3

3. Затем очистите луковицу, нарежьте её некрупными произвольными кусочками. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и грибы. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4

4. Овощи переложите в чашу блендера, залейте их бульоном и превратите в пюре при помощи погружного блендера. Для текстуры можно оставить пару неизмельчённых кусочков. Если масса получилась слишком густой и её трудно измельчать, добавьте немного воды.
Шаг 5

5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нём пшеничную муку в течение минуты, а затем добавьте туда сливки.
Шаг 6

Через минуту добавьте в кастрюлю пюре из овощей, всё хорошо перемешайте и доведите до кипения. Разливайте готовый супчик по тарелочкам горячим!
Видео рецепт "Суп грибной на курином бульоне"

Похожие рецепты









