Найти идеальный рецепт

Суп грибной на курином бульоне
30 мин
4

Суп грибной на курином бульоне

Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Сыр "Голландский" 50 грамм
  • Бульонный кубик куриный 1 штука у меня — Gallina Blanca
  • Сливки 250 мл
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу можно использовать смесь перцев
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло 100 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала займитесь приготовлением бульона. Раскрошите кубик Gallina Blanca в кастрюлю, залейте туда 300 мл. воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дождитесь, пока кубик полностью растворится, а затем оставьте бульон остывать. Никаких приправ в бульон добавлять не нужно.

Шаг 2

2. Тем временем промойте шампиньоны, почистите их, высушите и порежьте не слишком крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не резать. Я не удаляю ножки, их тоже использую в готовке.

Шаг 3

3. Затем очистите луковицу, нарежьте её некрупными произвольными кусочками. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и грибы. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4

4. Овощи переложите в чашу блендера, залейте их бульоном и превратите в пюре при помощи погружного блендера. Для текстуры можно оставить пару неизмельчённых кусочков. Если масса получилась слишком густой и её трудно измельчать, добавьте немного воды.

Шаг 5

5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нём пшеничную муку в течение минуты, а затем добавьте туда сливки.

Шаг 6

Через минуту добавьте в кастрюлю пюре из овощей, всё хорошо перемешайте и доведите до кипения. Разливайте готовый супчик по тарелочкам горячим!

Видео рецепт "Суп грибной на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп грибной на курином бульоне
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Суп с курицей и грибами
Вода Куриное филе Масло растительное Лапша Лук Морковь Картофель Шампиньоны Пучок зеленого лука Пучок укропа Пучок петрушки Лавровый лист Соль, перец
Внесите разнообразие в свой повседневный рацион с помощью легкого и простого в приготовлении супчика. Ароматный, вкусный и быстрый – это краткая характеристика супа по моему рецепту. Пробуйте!
1 ч.
4.4
166
Куриный суп с грибами
Куриный бульон Курица Грибы Сливки Мука Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Тимьян Соль, перец Луковица Морковь Стебель сельдерея Лавровый лист Розмарин
Я фанат простых и сытных первых блюд. Стараюсь готовить супы как можно чаще, мой желудок их любит :) Также я люблю курицу, поэтому зачастую готовлю супы на курином бульоне. Поделюсь таким рецептом.
30 мин
4.7
Щи на курином бульоне с грибами
Бульон куриный Капуста белокочанная Шампиньоны Подсолнечное масло Соль Чеснок Укроп Картофель Морковь Помидор Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Щи наряду с борщом - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно.
1 ч.
5.0
50
Суп из плавленых сырков с грибами и курицей
Вода Куриное филе Шампиньоны Грибы лесные Сливочное масло Репчатый лук Морковь Картофель Перец горошком Плавленый сырок Соль Черный молотый перец Зелень
Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится.
1 ч. 40 мин
2.5
68
×