Куриный суп с грибами
Я фанат простых и сытных первых блюд. Стараюсь готовить супы как можно чаще, мой желудок их любит :) Также я люблю курицу, поэтому зачастую готовлю супы на курином бульоне. Поделюсь таким рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Курица
230 Грамм
у меня филе - Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Грибы
230 Грамм
у меня шампиньоны - Луковица 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Куриный бульон 4 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Сливки 0,5 Стакана
-
Петрушка
2 Ст. ложки
измельченная -
Розмарин
1 Штука
веточка
Шаг 1
В кастрюле разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Курицу порежьте среднего размера кусочками, посолите и поперчите. Выложите её в кастрюлю и обжарьте со всех сторон до золотистости. Выложите пока что на тарелку.
Шаг 2
В той же кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тонко нарезанные грибы, нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3
Обжаривайте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. На этой уйдет в районе четырех минут. Затем добавьте тимьян, перемешайте и подержите все вместе ещё минуту.
Шаг 4
Добавьте муку, обжаривайте, помешивая, до золотистости муки. Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и курицу. Готовьте все вместе, помешивая, ещё в районе пяти минут.
Шаг 5
Затем влейте сливки и прогрейте все вместе ещё минуту-две. Посолите и поперчите по вкусу. Если вам кажется, что суп получился густоватым, добавьте в него ещё сливок.
Шаг 6
Подавайте, украсив зеленью розмарина и петрушки.