Куриный суп с грибами и цветной капустой
Достаточно легкий, но питательный, ароматный и вкусный суп. Грибы придают супу сытность, а помидоры делают его даже пикантным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
600 Грамм
супнабор, лучше от грудки -
Лук репчатый
2 Штуки
большой и маленький - Морковь 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Цветная капуста 300 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
вешенки - Помидоры 2 Штуки
-
Лук зеленый
1 Штука
1 веточка - Тимьян 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите куриный бульон, добавив маленькую луковицу и одну морковь. Варите на маленьком огне, почти без признаков кипения. Дайте бульону настояться пару часов (в идеале ночь) и процедите через марлю. Опустите в бульон нарезанный кубиком картофель, посолите по вкусу и варите почти до его полной готовности.
Шаг 2
Одновременно позолотите нашинкованные грибы с луком на масле. Добавьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 3
Добавьте помидоры, нарезанные кубиком и тушите на медленном огне минут 5, помешивая. Добавьте шинкованный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и обсушите.
Шаг 5
В кипящий суп опустите овощную заправку с грибами, дайте закипеть. Выложите капусту, добавьте тимьян и лавровый лист. Поперчите суп по вкусу, добавьте пару зубчиков рубленного чеснока, накройте крышкой, отключите нагрев и дайте настояться минут 20.
Шаг 6
Подавайте суп горячим!