Куриный суп с грибами и цветной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриный суп с грибами и цветной капустой

Достаточно легкий, но питательный, ароматный и вкусный суп. Грибы придают супу сытность, а помидоры делают его даже пикантным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
    супнабор, лучше от грудки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    большой и маленький
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    вешенки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука
    1 веточка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите куриный бульон, добавив маленькую луковицу и одну морковь. Варите на маленьком огне, почти без признаков кипения. Дайте бульону настояться пару часов (в идеале ночь) и процедите через марлю. Опустите в бульон нарезанный кубиком картофель, посолите по вкусу и варите почти до его полной готовности.

Шаг 2

Одновременно позолотите нашинкованные грибы с луком на масле. Добавьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут.

Шаг 3

Добавьте помидоры, нарезанные кубиком и тушите на медленном огне минут 5, помешивая. Добавьте шинкованный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и обсушите.

Шаг 5

В кипящий суп опустите овощную заправку с грибами, дайте закипеть. Выложите капусту, добавьте тимьян и лавровый лист. Поперчите суп по вкусу, добавьте пару зубчиков рубленного чеснока, накройте крышкой, отключите нагрев и дайте настояться минут 20.

Шаг 6

Подавайте суп горячим!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×