Куриный суп с грибами и цветной капустой
Достаточно легкий, но питательный, ароматный и вкусный суп. Грибы придают супу сытность, а помидоры делают его даже пикантным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 грамм супнабор, лучше от грудки
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 200 грамм вешенки
- Цветная капуста 300 грамм
- Тимьян 1 ч. ложка
- Лук зеленый 1 штука 1 веточка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки большой и маленький
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите куриный бульон, добавив маленькую луковицу и одну морковь. Варите на маленьком огне, почти без признаков кипения. Дайте бульону настояться пару часов (в идеале ночь) и процедите через марлю. Опустите в бульон нарезанный кубиком картофель, посолите по вкусу и варите почти до его полной готовности.
Шаг 2

Одновременно позолотите нашинкованные грибы с луком на масле. Добавьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 3

Добавьте помидоры, нарезанные кубиком и тушите на медленном огне минут 5, помешивая. Добавьте шинкованный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, промойте и обсушите.
Шаг 5

В кипящий суп опустите овощную заправку с грибами, дайте закипеть. Выложите капусту, добавьте тимьян и лавровый лист. Поперчите суп по вкусу, добавьте пару зубчиков рубленного чеснока, накройте крышкой, отключите нагрев и дайте настояться минут 20.
Шаг 6

Подавайте суп горячим!
Похожие рецепты








