Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами
Легкий и питательный суп! Диетический и вполне годится для следящих за фигурой. В тоже время очень вкусный и его с удовольствием съедят за обедом все члены вашей семьи! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец По вкусу
- Тимьян 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы нарежьте ломтиками. Самые симпатичные обжарьте на почти сухой сковороде, сбрызнув соевым соусом.
Шаг 2
Остальные грибы выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту.
Шаг 3
Добавьте чеснок и лук, влейте кипяток из расчета на 2-3 порции. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне до мягкости картофеля.
Шаг 4
Готовый суп немного посолите, добавьте куркуму, перец и тимьян. Пробейте суп блендером до однородности.
Шаг 5
Разлейте готовый суп по тарелкам и выложите сверху ломтики жареных грибов. Украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.