Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

Легкий и питательный суп! Диетический и вполне годится для следящих за фигурой. В тоже время очень вкусный и его с удовольствием съедят за обедом все члены вашей семьи! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец По вкусу
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Грибы нарежьте ломтиками. Самые симпатичные обжарьте на почти сухой сковороде, сбрызнув соевым соусом.

Грибы нарежьте ломтиками. Самые симпатичные обжарьте на почти сухой сковороде, сбрызнув соевым соусом.

Шаг 2

Остальные грибы выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту.

Остальные грибы выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту.

Шаг 3

Добавьте чеснок и лук, влейте кипяток из расчета на 2-3 порции. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне до мягкости картофеля.

Добавьте чеснок и лук, влейте кипяток из расчета на 2-3 порции. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне до мягкости картофеля.

Шаг 4

Готовый суп немного посолите, добавьте куркуму, перец и тимьян. Пробейте суп блендером до однородности.

Готовый суп немного посолите, добавьте куркуму, перец и тимьян. Пробейте суп блендером до однородности.

Шаг 5

Разлейте готовый суп по тарелкам и выложите сверху ломтики жареных грибов. Украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Разлейте готовый суп по тарелкам и выложите сверху ломтики жареных грибов. Украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Olga Bolgova
22.10.2021 19:39
Супер!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×