Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
1 Штука
кочан - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100-150 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Сливки 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Кубик бульона 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на масле до мягкости. На той же сковороде обжариваем грибы, порезанные пластинками.
Шаг 2
Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, добавив кубик бульона. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого перекладываем овощи и грибы в чашу блендера.
Шаг 3
Пюрируем овощи с грибами, добавив немного бульона. Возвращаем овощную смесь в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки, кладем специи. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем-суп из брокколи и шампиньонов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суп-пюре из спаржи и брокколи
20 мин
Крем-суп с сыром и брокколи
1 ч. 0 мин
Крем-суп из брокколи и шпината
1 ч. 0 мин
Сырный суп с брокколи в булочках
50 мин
Суп с плавленым сыром
40 мин
Сливочный суп с брокколи и беконом
40 мин
Суп с брокколи и сыром Чеддер