Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи 1 Штука
кочан - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 100-150 Грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Сливки 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Кубик бульона 1 Штука
Количество порций
Шаг 1

Лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на масле до мягкости. На той же сковороде обжариваем грибы, порезанные пластинками.
Шаг 2

Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, добавив кубик бульона. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого перекладываем овощи и грибы в чашу блендера.
Шаг 3

Пюрируем овощи с грибами, добавив немного бульона. Возвращаем овощную смесь в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки, кладем специи. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Шаг 4

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром

40 мин
Суп-пюре из лука-порей и брокколи

40 мин
Сливочный суп с брокколи и сыром
40 мин
Свекольный суп с кочерыжкой брокколи

30 мин
Детский супчик
35 мин
Крем-суп из брокколи для детей

20 мин
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

20 мин
Суп-пюре из брокколи со шпинатом