Крем-суп из брокколи и шампиньонов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
    кочан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Масло оливковое По вкусу
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Кубик бульона 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на масле до мягкости. На той же сковороде обжариваем грибы, порезанные пластинками.

Шаг 2

Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, добавив кубик бульона. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого перекладываем овощи и грибы в чашу блендера.

Шаг 3

Пюрируем овощи с грибами, добавив немного бульона. Возвращаем овощную смесь в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки, кладем специи. Перемешиваем и варим еще 5 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из брокколи и шампиньонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×