Крем-суп с брокколи
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Крем-суп с брокколи

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 150 Грамм
  • Гренки 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сезон берите свежую брокколи, в зимнее время можно использовать замороженный овощ, разницы почти нет.

Шаг 2

Лук и морковь порежьте на крупные кусочки и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой примерно на 2/3 чаши. Включите режим "Суп" на 1 час.

Шаг 3

Через 10 минут после закипания воды добавьте брокколи, варите 20 минут. Затем отправьте в мультиварку сливки, мелко порезанный чеснок, посолите по вкусу. Готовьте до конца работы программы.

Шаг 4

Готовый суп измельчите с помощью блендера. Налейте в порционные тарелки, сверху положите по гренке. Гренки можете приготовить дома, но я предпочитаю покупать готовые с приправами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп с брокколи
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Ruslana90
03.12.2018 05:00
Очень нежный, со сливочным вкусом. Мне суп очень понравился, спасибо!
Ирина
18.04.2016 12:00
а еще вкусно посыпать сверху голубым плеснявым сыром) У нас продается уже измельченный для таких целей :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×