Вегетарианский суп из брокколи
30 мин
количество порций 1

Вегетарианский суп из брокколи

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Миндаль 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут 20 Грамм
  • Масло из грецкого ореха 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кочан брокколи промываем и разделяем на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой опускаем приготовленные брокколи. Стебель можно так же положить сюда. Капуста должна полностью покрыться водой. Варим минут пять до готовности.

Шаг 2

2. Добавляем любых специй, по вкусу, солим. В этом рецепте мы добавляем зиру, розовые и черные перцы, тимьян и мускатный орех.

Шаг 3

3. Миндаль заливаем кипятком и на некоторое время оставляем. От кожуры очищаем орехи. Измельчаем миндальные орехи в блендере.

Шаг 4

4. В чашу блендера помещаем сваренные соцветия брокколи, и постепенно добавляя бульон, доводим до нужной нам консистенции по вкусу.

Шаг 5

5. Теперь разливаем по тарелкам. Добавим растительного масла (чайную ложку) и масло из грецкого ореха. Посыпаем сверху семенами кунжута и измельченным миндалем.

Видео рецепт "Вегетарианский суп из брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианский суп из брокколи
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×