Вегетарианский суп из брокколи
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло из грецкого ореха 10 грамм
- Кунжут 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Миндаль 30 грамм
- Брокколи 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кочан брокколи промываем и разделяем на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой опускаем приготовленные брокколи. Стебель можно так же положить сюда. Капуста должна полностью покрыться водой. Варим минут пять до готовности.
Шаг 2

2. Добавляем любых специй, по вкусу, солим. В этом рецепте мы добавляем зиру, розовые и черные перцы, тимьян и мускатный орех.
Шаг 3

3. Миндаль заливаем кипятком и на некоторое время оставляем. От кожуры очищаем орехи. Измельчаем миндальные орехи в блендере.
Шаг 4

4. В чашу блендера помещаем сваренные соцветия брокколи, и постепенно добавляя бульон, доводим до нужной нам консистенции по вкусу.
Шаг 5

5. Теперь разливаем по тарелкам. Добавим растительного масла (чайную ложку) и масло из грецкого ореха. Посыпаем сверху семенами кунжута и измельченным миндалем.
Видео рецепт "Вегетарианский суп из брокколи"

Похожие рецепты







