Суп из брокколи
Красивейший и вкуснейший суп! Сразу напоминает об Италии - там супы с брокколи совсем не редкость. Горячий и ароматный суп с брокколи радует не только глаз, но и желудок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Куриный окорочок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Корень петрушки 50 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, положить куриный окорочок. Добавить немного соли и один лавровый лист. При закипании снимать пену. Варить бульон около часа.
Шаг 2
Корни петрушки и сельдерея помыть, почистить нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порезать.
Шаг 4
Добавить в бульон подготовленные овощи и горошек. Накрыть крышкой. Дать прокипеть на небольшом огне полчаса
Шаг 5
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Из бульона вытащить лавровый лист и мясо. Положить в суп подготовленный картофель.
Шаг 6
Курицу отделить от костей. Мякоть нарезать кусочками, положить в суп. Продолжать варить еще 15 минут.
Шаг 7
В кастрюлю с супом добавить брокколи. Как закипит проварить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Выключить и дать настояться еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!