Суп из брокколи
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Liuka

Суп из брокколи

Красивейший и вкуснейший суп! Сразу напоминает об Италии - там супы с брокколи совсем не редкость. Горячий и ароматный суп с брокколи радует не только глаз, но и желудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Куриный окорочок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень сельдерея 50 Грамм
  • Корень петрушки 50 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу

Шаг 1

В кастрюлю налить воду, положить куриный окорочок. Добавить немного соли и один лавровый лист. При закипании снимать пену. Варить бульон около часа.

В кастрюлю налить воду, положить куриный окорочок. Добавить немного соли и один лавровый лист. При закипании снимать пену. Варить бульон около часа.

Шаг 2

Корни петрушки и сельдерея помыть, почистить нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками.

Корни петрушки и сельдерея помыть, почистить нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить нарезать кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Чеснок почистить и мелко порезать.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Шаг 4

Добавить в бульон подготовленные овощи и горошек. Накрыть крышкой.  Дать прокипеть на небольшом огне полчаса

Добавить в бульон подготовленные овощи и горошек. Накрыть крышкой. Дать прокипеть на небольшом огне полчаса

Шаг 5

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Из бульона вытащить лавровый лист и мясо. Положить в суп подготовленный картофель.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Из бульона вытащить лавровый лист и мясо. Положить в суп подготовленный картофель.

Шаг 6

Курицу отделить от костей. Мякоть нарезать кусочками, положить в суп. Продолжать варить еще 15 минут.

Курицу отделить от костей. Мякоть нарезать кусочками, положить в суп. Продолжать варить еще 15 минут.

Шаг 7

В кастрюлю с супом добавить брокколи. Как закипит проварить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Выключить и дать настояться еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

В кастрюлю с супом добавить брокколи. Как закипит проварить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Выключить и дать настояться еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×