Суп с брокколи и сыром Чеддер
Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленое сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Мясной бульон 2 Стакана
- Молоко 3 Стакана
- Сливки 30% 1 Стакан
Шаг 1
1. Отварить брокколи на пару до мягкости, остудить и измельчить в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 2
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Размешать с мукой и жарить 3 минуты, помешивая.
Шаг 3
3. Медленно влить молоко, сливки и мясной бульон, перемешать до однородности. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Добавить брокколи и два вида тертого сыра Чеддер.
Шаг 5
5. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Чем дольше этот суп стоит, тем гуще он становится.
Шаг 6
6. Вырезать круг в верхней части пшеничного хлеба. Удалить мякоть в центре, формируя миску.
Шаг 7
7. С помощью половника вылить приготовленный суп в хлебную миску. Посыпать небольшой горсткой тертого сыра сверху и сразу же подавать.