Суп с брокколи и сыром Чеддер
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соленого сливочного масла 2 Ст. ложки
  • лука 2 Ст. ложки
  • муки 2 Ст. ложки
  • мясного бульона 2 Стакана
  • молока 3 Стакана
  • жирных сливок 1 Стакан

Шаг 1

1. Отварить брокколи на пару до мягкости, остудить и измельчить в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.

1. Отварить брокколи на пару до мягкости, остудить и измельчить в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.

Шаг 2

2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Размешать с мукой и жарить 3 минуты, помешивая.

2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Размешать с мукой и жарить 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

3. Медленно влить молоко, сливки и мясной бульон, перемешать до однородности. Довести до кипения, постоянно помешивая.

3. Медленно влить молоко, сливки и мясной бульон, перемешать до однородности. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Добавить брокколи и два вида тертого сыра Чеддер.

4. Добавить брокколи и два вида тертого сыра Чеддер.

Шаг 5

5. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Чем дольше этот суп стоит, тем гуще он становится.

5. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Чем дольше этот суп стоит, тем гуще он становится.

Шаг 6

6. Вырезать круг в верхней части пшеничного хлеба. Удалить мякоть в центре, формируя миску.

6. Вырезать круг в верхней части пшеничного хлеба. Удалить мякоть в центре, формируя миску.

Шаг 7

7. С помощью половника вылить приготовленный суп в хлебную миску. Посыпать небольшой горсткой тертого сыра сверху и сразу же подавать.

7. С помощью половника вылить приготовленный суп в хлебную миску. Посыпать небольшой горсткой тертого сыра сверху и сразу же подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×