Суп с брокколи и сыром Чеддер
40 мин
количество порций 8

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленое сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Мясной бульон 2 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Сливки 30% 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Отварить брокколи на пару до мягкости, остудить и измельчить в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.

Шаг 2

2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Размешать с мукой и жарить 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

3. Медленно влить молоко, сливки и мясной бульон, перемешать до однородности. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Добавить брокколи и два вида тертого сыра Чеддер.

Шаг 5

5. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Чем дольше этот суп стоит, тем гуще он становится.

Шаг 6

6. Вырезать круг в верхней части пшеничного хлеба. Удалить мякоть в центре, формируя миску.

Шаг 7

7. С помощью половника вылить приготовленный суп в хлебную миску. Посыпать небольшой горсткой тертого сыра сверху и сразу же подавать.

Видео рецепт "Суп с брокколи и сыром Чеддер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с брокколи и сыром Чеддер
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×