Суп из брокколи с сырными тостами
50 мин
8

Суп из брокколи с сырными тостами

Рецепт приготовления ароматного супа-пюре из капусты брокколи с тостами с острым сыром чеддер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 11/2 ст. ложки
  • Репчатый лук, крупно нарезанный 1 штука
  • Зубчики чеснока, крупно нарезанные 2 штуки
  • Брокколи 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1/8 ч. ложки
  • Тертый острый сыр "Чеддер" 60 грамм
  • Хрустящий багет 8 ломтиков

Описание приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и стебли брокколи. Накрыть крышкой и варить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавить бульон и соль и довести до кипения. Добавить цветки брокколи, уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Убрать суп с огня и дать остыть около 10 минут. Взбить суп в блендере до получения однородной массы. Вылить суп в кастрюлю, добавить молоко и кайенский перец. Варить на среднем огне, пока суп не нагреется, но некипятить.
Нагреть духовку. Разделить сыр между ломтиками багета и приготовить тосты. Выпекать, пока сыр не расплавится и хлеб не станет золотисто-коричневого цвета, от 45 до 60 секунд.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными тостами.

Видео рецепт "Суп из брокколи с сырными тостами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из брокколи с сырными тостами
Оценить рецепт
3.3 6

Похожие рецепты

Суп из брокколи с крутонами
Куриный или овощной бульон Хлеб из цельного зерна Картофель Репчатый лук Оливковое масло Топленое сливочное масло Зерненая горчица Оливковое масло Лук-шалот Зерненая горчица Чеснок Морская соль Соль Большая головка капусты брокколи
Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей.
30 мин
3.6
Суп брокколи и Стилтон
Картофель Вода Брокколи Сыр стилтон Кубик говяжьего бульона Сметана Оливковое масло Соль Молотый черный перец Лук
Рецепт приготовления супа из брокколи и сыра Стилтон.
50 мин
5.0
Крем-суп с брокколи и сыром
Куриный бульон Брокколи Хлеб Сливки Белое вино Сливочное масло Твёрдый сыр Чеснок Морковь Мускатный орех Соль Репчатый лук Черный молотый перец Стебель сельдерея
В холодные дни просто необходимо согреваться горячими супами. Они как нельзя лучше насытят ваш организм. А если вы хотите что-нибудь полегче, то предлагаю обратить внимание на кремообразные варианты.
45 мин
5.0
×