Суп из брокколи с сырными тостами
Рецепт приготовления ароматного супа-пюре из капусты брокколи с тостами с острым сыром чеддер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 11/2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Репчатый лук, крупно нарезанный 1 Штука
- Зубчики чеснока, крупно нарезанные 2 Штуки
- Тертый острый сыр "Чеддер" 60 Грамм
- Хрустящий багет 8 Ломтиков
Описание приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и стебли брокколи. Накрыть крышкой и варить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавить бульон и соль и довести до кипения. Добавить цветки брокколи, уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Убрать суп с огня и дать остыть около 10 минут. Взбить суп в блендере до получения однородной массы. Вылить суп в кастрюлю, добавить молоко и кайенский перец. Варить на среднем огне, пока суп не нагреется, но некипятить.
Нагреть духовку. Разделить сыр между ломтиками багета и приготовить тосты. Выпекать, пока сыр не расплавится и хлеб не станет золотисто-коричневого цвета, от 45 до 60 секунд.
Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными тостами.