Сырный суп с брокколи в булочках
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сырный суп с брокколи в булочках

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 20% 100-150 Миллилитров
  • Бульон 500 Миллилитров
    овощной или куриный
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Булочки для гамбургеров 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи, конечно же, лучше использовать свежую, но за неимением таковой можно взять и замороженную. Не отказываться же от вкусного супа! Морковь и лук очистите и ополосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи, конечно же, лучше использовать свежую, но за неимением таковой можно взять и замороженную. Не отказываться же от вкусного супа! Морковь и лук очистите и ополосните.

Шаг 2

Луковицу среднего размера порежьте некрупным кубиком (но и слишком не мельчите).

Луковицу среднего размера порежьте некрупным кубиком (но и слишком не мельчите).

Шаг 3

В небольшой кастрюльке (у меня на 2 литра) растопите сливочное масло, отправьте в него лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.

В небольшой кастрюльке (у меня на 2 литра) растопите сливочное масло, отправьте в него лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4

Затем отправьте в кастрюльку муку и энергично размешайте, чтобы исключить возможные комочки. Следующим этапом влейте в кастрюльку сливки и бульон (я использую куриный).

Затем отправьте в кастрюльку муку и энергично размешайте, чтобы исключить возможные комочки. Следующим этапом влейте в кастрюльку сливки и бульон (я использую куриный).

Шаг 5

Брокколи порежьте на небольшое кусочки и отправьте в суп.

Брокколи порежьте на небольшое кусочки и отправьте в суп.

Шаг 6

Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.

Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 8

В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть.

В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть.

Шаг 9

Наполните булочки сырным супом с брокколи. Аромат стоит волшебный, не правда ли?

Наполните булочки сырным супом с брокколи. Аромат стоит волшебный, не правда ли?

Шаг 10

Подавайте оригинальный сырный суп с брокколи горячим. Кушайте с удовольствием!

Подавайте оригинальный сырный суп с брокколи горячим. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Ольга
31.08.2018 09:20
Густой, наваристый и сытный супчик! И выглядит нарядно) Брокколи смягчают яркий вкус сыра, одним словом вкусно!
Ядвига Петровна
29.04.2018 03:20
спасибо за вкусный супчик!
Ruslana90
04.01.2018 04:40
Аппетитно выглядит супчик! Капуста брокколи очень полезная, надо чаще ее кушать) :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×