Сырный суп с брокколи в булочках
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливки 20% 100-150 Миллилитров
-
Бульон
500 Миллилитров
овощной или куриный - Сыр твердый 80 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Булочки для гамбургеров 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи, конечно же, лучше использовать свежую, но за неимением таковой можно взять и замороженную. Не отказываться же от вкусного супа! Морковь и лук очистите и ополосните.
Шаг 2
Луковицу среднего размера порежьте некрупным кубиком (но и слишком не мельчите).
Шаг 3
В небольшой кастрюльке (у меня на 2 литра) растопите сливочное масло, отправьте в него лук и пассеруйте, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4
Затем отправьте в кастрюльку муку и энергично размешайте, чтобы исключить возможные комочки. Следующим этапом влейте в кастрюльку сливки и бульон (я использую куриный).
Шаг 5
Брокколи порежьте на небольшое кусочки и отправьте в суп.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке и отправьте следом за брокколи. Варите суп на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп и перемешайте. Как только сыр расплавится и сделает суп густым и однородным, снимайте кастрюлю с огня.
Шаг 8
В булочках для гамбургеров сделайте надрезы и выньте мякоть.
Шаг 9
Наполните булочки сырным супом с брокколи. Аромат стоит волшебный, не правда ли?
Шаг 10
Подавайте оригинальный сырный суп с брокколи горячим. Кушайте с удовольствием!