Крем-суп из брокколи с молоком
Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 800 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 3 Стакана
- Сыр мягкий По вкусу
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
Шаг 1
Разогреваем сковороду с высокими бортиками. Кладем в неё кусочек сливочного масла. Туда же скидываем нарубленный репчатый лук. Обжариваем его пару минут. Затем закидываем накрошенный чеснок и тушим минутку, помешивая.
Шаг 2
Промываем брокколи, разбираем их на соцветия. Кладем к обжаренному луку с чесноком, заливаем молоком. На небольшом огне тушим овощи в молоке около получаса. Можно накрыть крышкой, только смотрите, чтобы молоко не убежало. Не забывайте помешивать всю смесь.
Шаг 3
Через 20 минут открываем крышку и наливаем сливки. Нарезаем сыр на кусочки. Можно использовать сыр на свое усмотрение. Я люблю поострее, поэтому положила сыр с плесенью. Солим, перчим и тушим еще около 10-15 минут под крышкой.
Шаг 4
Немного остужаем готовое рагу из брокколи, молока и сыра. Перекладываем его в блендер (либо берем погружной). Перемалываем все ингредиенты до состояния крема, чтобы не было комочков и различных твердых частиц.
Шаг 5
Перед подачей можете перелить крем-суп обратно в сковороду или кастрюльку и подогреть. Разливаем супчик по тарелочкам. Подаем с зеленью или оставшимися частями соцветий брокколи. Приятного аппетита!