Суп-пюре с брокколи
Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сливки 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло.
Шаг 2
Разберите брокколи на соцветия, лук мелко нарежьте, а морковь разрежьте на колечки.
Шаг 3
Добавьте овощи в кастрюлю и обжаривайте их в масле в течение 6-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Отправьте к овощам муку и энергично перемешивайте всё в течение минуты.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Варите его около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Шаг 6
Добавьте соль, перец, сливки, доведите суп снова до кипения. Перебейте блендером всё до однородной массы.
Шаг 7
Подавайте суп в горячем виде, добавив в каждую порцию гренки и зелень.