Суп с фрикадельками и брокколи
Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Фарш куриный 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
-
Сельдерей корневой
1 Ломтик
небольшой кусочек - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу -
Сливочный сыр
200 Грамм
по желанию - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Яйцо
1 Штука
если фарш жидкий - яйцо не нужно - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Сухари панировочные 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу
Шаг 3
Если фарш густой - из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Шаг 4
А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.
Шаг 5
Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.
Шаг 6
Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
Шаг 7
Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона - мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.
Шаг 8
Из фарша формируем красивые фрикадельки.
Шаг 9
Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут - добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.
Шаг 10
Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.