Суп с фрикадельками и брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп с фрикадельками и брокколи

Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Фарш куриный 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сельдерей корневой 1 Ломтик
    небольшой кусочек
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сливочный сыр 200 Грамм
    по желанию
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Яйцо 1 Штука
    если фарш жидкий - яйцо не нужно
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Сухари панировочные 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу

Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу

Шаг 3

Если фарш густой - из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Если фарш густой - из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Шаг 4

А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.

А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.

Шаг 5

Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.

Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.

Шаг 6

Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.

Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона - мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.

Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона - мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.

Шаг 8

Из фарша формируем красивые фрикадельки.

Из фарша формируем красивые фрикадельки.

Шаг 9

Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут - добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.

Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут - добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.

Шаг 10

Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.

Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.

Похожий видео рецепт "Суп с фрикадельками и брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×