Суп с фрикадельками и брокколи
Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 грамм
- Фарш куриный 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Картофель 3-4 штук
- Сельдерей корневой 1 ломтик небольшой кусочек
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Сливочный сыр 200 грамм по желанию
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Яйцо 1 штука если фарш жидкий - яйцо не нужно
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Сухари панировочные 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2

Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу
Шаг 3

Если фарш густой - из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
Шаг 4

А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.
Шаг 5

Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.
Шаг 6

Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
Шаг 7

Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона - мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.
Шаг 8

Из фарша формируем красивые фрикадельки.
Шаг 9

Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут - добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.
Шаг 10

Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.
Видео рецепт "Суп с фрикадельками и брокколи"

Похожие рецепты










