Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы
Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 10 мл
- Кинза 10 грамм
- Перец чили 0,5 штуки
- Куриный бульон 1,5 литра
- Вешенки 100 грамм
- Лук порей 1 штука
- Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 34 грамм
- Херес 15 мл
- Яичный белок 1 штука
- Белая рыба 100 грамм филе
- Свинина 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.
Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).
Шаг 3

3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.
Шаг 4

4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.
Видео рецепт "Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы"


Похожие рецепты









