Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы
Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 150 Грамм
- Кинза 10 Грамм
- Соевый соус 10 Миллилитров
- Вешенки 100 Грамм
- Лук порей 1 Штука
- Перец чили 0,5 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Куриный бульон 1,5 Литра
- Кукурузный крахмал 34 Грамм
- Херес 15 Миллилитров
-
Белая рыба
100 Грамм
филе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.
Шаг 2
2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).
Шаг 3
3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.
Шаг 4
4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.