Армянский суп с фрикадельками
Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 2 Литра
- Фарш мясной 250 Грамм
- Булгур 100 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.
Шаг 2
В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.
Шаг 3
Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.
Шаг 4
Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 5
В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.
Шаг 6
Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит - снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!
Видео рецепт "Армянский суп с фрикадельками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
19
Комментарии к рецепту
Светлана Мамедова
30.08.2016 17:12
грузинская чихиртма
Похожие рецепты
0 мин
Суп "Кюфта"
0 мин
Суп кюфта с фрикадельками
0 мин
Арганак
0 мин
Армянский суп
0 мин
Густой томатный суп с фрикадельками
0 мин
Суп с фрикадельками и чечевицей
0 мин
Вермишелевый суп с фрикадельками
0 мин
Суп с фрикадельками и томатной пастой
0 мин
Суп с фрикадельками и помидорами
0 мин
Авелук суп
0 мин
Наваристый суп с фрикадельками и овощами
0 мин
Суп с мясными фрикадельками