Армянский суп с фрикадельками
Когда я был в Ереване, пробовал знаменитый армянский суп с фрикадельками и булгуром. Это настоящий кулинарный оргазм, скажу я вам. Обязательно попробуйте приготовить его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Фарш мясной 250 Грамм
- Бульон куриный 2 Литра
- Петрушка По вкусу
- Булгур 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.
Шаг 2
В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.
Шаг 3
Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.
Шаг 4
Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 5
В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.
Шаг 6
Влейте эту смесь в суп и, медленно помешивая, доведите до кипения. Как только закипит - снимайте с огня. Армянский суп с фрикадельками готов!
Видео рецепт "Армянский суп с фрикадельками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
19
Комментарии к рецепту
Светлана Мамедова
30.08.2016 17:12
грузинская чихиртма
Похожие рецепты
50 мин
Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром
1 ч. 0 мин
Суп с нутом и фрикадельками
30 мин
Суп с фрикадельками "Согревайка"
30 мин
Суп с фрикадельками на скорую руку
1 ч. 0 мин
Суп-пюре с фрикадельками
40 мин
Фрикадельки на пару
40 мин
Суп грибной с фрикадельками
1 ч. 0 мин
Фрикадельковый суп