Арганак
Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимон 0,25 Штуки
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Рис отварной 4 Ст. ложки
- Вода 1.5 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое и приступим.
Шаг 2
Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.
Шаг 3
Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 5
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Шаг 6
К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.
Шаг 7
В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.
Шаг 8
Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.
Шаг 9
Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.
Шаг 10
Вкусный и ароматный суп готов. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса. Приятного аппетита!