Арганак
1 ч.
6

Арганак

Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лимон 0,25 штуки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Рис отварной 4 ст. ложки
  • Фарш говяжий 400 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 1.5 литра
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимое и приступим.

Шаг 2

Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.

Шаг 3

Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 6

К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.

Шаг 7

В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.

Шаг 8

Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.

Шаг 9

Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.

Шаг 10

Вкусный и ароматный суп готов. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 12
Нина Маркарова (Шулятьева)
24.01.2023 16:38
Спасибо! Отличный рецепт. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Куриный суп с кнелями
Сливки Батон Куриная грудка Лук репчатый Лук зеленый Морковь Картофель Шампиньоны Укроп Майоран Мускатный орех Черный перец Морская соль
Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!
1 ч.
4.3
Суп-гуляш из фарша
Вода или бульон Фарш мясной Паста Картофель Морковь Мускатный орех Зелень свежая Томатный сок Лук репчатый Лавровый лист Соль, перец
В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом.
1 ч.
4.2
152
Картофельный суп с курицей
Куриный бульон Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Картофель (сорт Мари Пайпер или Кинг Эдвард) Куриные ножки Лук-порей Тимьян (веточка) Соль, перец Петрушка
Разнообразие первых блюд настолько велико, что зачастую многие даже не знают о самых вкусных рецептах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельный суп с курицей, один из моих любимых супов.
30 мин
5.0
×