Арганак
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Арганак

Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Рис отварной 4 Ст. ложки
  • Вода 1.5 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое и приступим.

Шаг 2

Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.

Шаг 3

Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 6

К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.

Шаг 7

В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.

Шаг 8

Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.

Шаг 9

Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.

Шаг 10

Вкусный и ароматный суп готов. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Нина Маркарова (Шулятьева)
24.01.2023 16:38
Спасибо! Отличный рецепт. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×