Картофельный суп с курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Картофельный суп с курицей

Разнообразие первых блюд настолько велико, что зачастую многие даже не знают о самых вкусных рецептах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельный суп с курицей, один из моих любимых супов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель (сорт Мари Пайпер или Кинг Эдвард) 3 Штуки
  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Куриный бульон 750 Миллилитров
  • Тимьян (веточка) 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем, курицу также промываем под водой.

Шаг 2

На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем куриные ножки, предварительно посолив и поперчив их. Жарим до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Тем временем в кастрюлю наливаем масло и обжариваем измельченный лук-порей и чеснок на медленном огне, тщательно перемешивая. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Примерно 7 минут.

Шаг 4

К луку добавляем муку и перемешиваем, далее вливаем куриный бульон, картофель и доводим до кипения. Обжаренные куриные ножки добавляем в суп, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соль, перец и тимьян и варим до готовности примерно 15-20 минут. Суп картофельный с курицей готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с курицей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×