Картофельный суп с курицей
Разнообразие первых блюд настолько велико, что зачастую многие даже не знают о самых вкусных рецептах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельный суп с курицей, один из моих любимых супов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель (сорт Мари Пайпер или Кинг Эдвард) 3 Штуки
- Куриные ножки 4 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-порей 2 Штуки
- Куриный бульон 750 Миллилитров
- Тимьян (веточка) 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем, курицу также промываем под водой.
Шаг 2
На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем куриные ножки, предварительно посолив и поперчив их. Жарим до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Тем временем в кастрюлю наливаем масло и обжариваем измельченный лук-порей и чеснок на медленном огне, тщательно перемешивая. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Примерно 7 минут.
Шаг 4
К луку добавляем муку и перемешиваем, далее вливаем куриный бульон, картофель и доводим до кипения. Обжаренные куриные ножки добавляем в суп, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем соль, перец и тимьян и варим до готовности примерно 15-20 минут. Суп картофельный с курицей готов, приятного аппетита!