Куриный суп "Бабушкин"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Куриный суп "Бабушкин"

Приготовить куриный суп "Бабушкин" можно к любому повседневному столу. Ароматный и питательный суп с нежными клёцками особенно понравится деткам. Прекрасное разнообразие ежедневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица на кости 500 Грамм
    любые части
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и разрежьте на части. Переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите после закипания около 30 минут, не забыв снять пенку.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно на тарелке или добавить в готовый бульон.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. В процессе можете добавить любые специи по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 6

Параллельно подготовьте тесто для клёцок. Соедините муку и яйцо, добавьте соль по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 8

Когда картофель почти сварится, начинайте опускать в суп клёцки. Клёцки очень удобно формировать с помощью двух чайных ложечек. Одной зачерпните тесто, а второй снимите его с ложки прямо в бульон.

Шаг 9

На этом же этапе добавьте измельчённый ножом чеснок и рубленую свежую зелень. Выключите огонь через пару минут, после того, как клёцки всплывут.

Шаг 10

Куриный суп "Бабушкин" готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 32

Совет от повара:

Бульон должен быть легким и обязательно куриным, для него рекомендуется брать грудку птицы. Овощи лучше выбрать самые основные, чтобы не перегружать блюдо: морковь, картофель и лук.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×