Куриный суп "Бабушкин"
Приготовить куриный суп "Бабушкин" можно к любому повседневному столу. Ароматный и питательный суп с нежными клёцками особенно понравится деткам. Прекрасное разнообразие ежедневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица на кости
500 Грамм
любые части - Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте и разрежьте на части. Переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите после закипания около 30 минут, не забыв снять пенку.
Шаг 3
Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно на тарелке или добавить в готовый бульон.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. В процессе можете добавить любые специи по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 6
Параллельно подготовьте тесто для клёцок. Соедините муку и яйцо, добавьте соль по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
Шаг 8
Когда картофель почти сварится, начинайте опускать в суп клёцки. Клёцки очень удобно формировать с помощью двух чайных ложечек. Одной зачерпните тесто, а второй снимите его с ложки прямо в бульон.
Шаг 9
На этом же этапе добавьте измельчённый ножом чеснок и рубленую свежую зелень. Выключите огонь через пару минут, после того, как клёцки всплывут.
Шаг 10
Куриный суп "Бабушкин" готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!