Куриный суп "Бабушкин"
1 ч.
8

Куриный суп "Бабушкин"

Приготовить куриный суп "Бабушкин" можно к любому повседневному столу. Ароматный и питательный суп с нежными клёцками особенно понравится деткам. Прекрасное разнообразие ежедневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 штук
  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Курица на кости 500 грамм любые части

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и разрежьте на части. Переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите после закипания около 30 минут, не забыв снять пенку.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно на тарелке или добавить в готовый бульон.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. В процессе можете добавить любые специи по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 6

Параллельно подготовьте тесто для клёцок. Соедините муку и яйцо, добавьте соль по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 8

Когда картофель почти сварится, начинайте опускать в суп клёцки. Клёцки очень удобно формировать с помощью двух чайных ложечек. Одной зачерпните тесто, а второй снимите его с ложки прямо в бульон.

Шаг 9

На этом же этапе добавьте измельчённый ножом чеснок и рубленую свежую зелень. Выключите огонь через пару минут, после того, как клёцки всплывут.

Шаг 10

Куриный суп "Бабушкин" готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 32

Совет от повара:

Бульон должен быть легким и обязательно куриным, для него рекомендуется брать грудку птицы. Овощи лучше выбрать самые основные, чтобы не перегружать блюдо: морковь, картофель и лук.

Похожие рецепты

Калья из курицы
Репчатый лук Огурцы соленые Лимон Ветчина Корень сельдерея Корень петрушки Курица Сметана Растительное масло Мука пшеничная Зелень
Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.
40 мин
4.4
Солянка куриная
Вода Колбаса копченая Маслины Огурцы квашеные Томатная паста Каперсы Корень сельдерея Морковь Лимон Зелень Куриные бедрышки Соль Сахар Лук репчатый Перец Лавровый лист
Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.
1 ч.
4.4
×