Найти идеальный рецепт

Куриный суп "Бабушкин"
1 ч.
8

Куриный суп "Бабушкин"

Приготовить куриный суп "Бабушкин" можно к любому повседневному столу. Ароматный и питательный суп с нежными клёцками особенно понравится деткам. Прекрасное разнообразие ежедневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица на кости 500 грамм любые части
  • Картофель 3-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и разрежьте на части. Переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите после закипания около 30 минут, не забыв снять пенку.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно на тарелке или добавить в готовый бульон.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. В процессе можете добавить любые специи по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 6

Параллельно подготовьте тесто для клёцок. Соедините муку и яйцо, добавьте соль по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.

Шаг 8

Когда картофель почти сварится, начинайте опускать в суп клёцки. Клёцки очень удобно формировать с помощью двух чайных ложечек. Одной зачерпните тесто, а второй снимите его с ложки прямо в бульон.

Шаг 9

На этом же этапе добавьте измельчённый ножом чеснок и рубленую свежую зелень. Выключите огонь через пару минут, после того, как клёцки всплывут.

Шаг 10

Куриный суп "Бабушкин" готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 33

Совет от повара:

Бульон должен быть легким и обязательно куриным, для него рекомендуется брать грудку птицы. Овощи лучше выбрать самые основные, чтобы не перегружать блюдо: морковь, картофель и лук.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Рогнеда
30.04.2025 15:59
Какой аппетитный, сытный и красивый суп :wub:

Похожие рецепты

Калья из курицы
Огурцы соленые Репчатый лук Ветчина Лимон Корень сельдерея Корень петрушки Курица Растительное масло Сметана Мука пшеничная Зелень
Рецепт калья из курицы - приготовление мясного блюда со сметаной и зеленью. Калья старинное русское блюдо являющееся прообразом современных супов рассольников.
40 мин
4.4
Солянка куриная
Вода Колбаса копченая Маслины Огурцы квашеные Томатная паста Каперсы Корень сельдерея Морковь Лимон Зелень Куриные бедрышки Соль Сахар Лук репчатый Перец Лавровый лист
Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно легко.
1 ч.
4.4
×