Рецепт вкусного супа из курицы
Куриный суп с вермишелью — мой самый любимый из детства. Он сытный, но и не слишком жирный, это меня и подкупало. Сейчас это блюдо я варю часто, ведь мои дети его тоже обожают. И вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Репчатый лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Вермишель 150 Грамм
- Подсолнечное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу разделите на большие куски. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 2
Доведите воду до кипения. Затем снимите пену и добавьте соль. Варите бульон 30 минут на медленном огне.
Шаг 3
В это время почистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Морковь также почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Картофель нарежьте брусочками, предварительно очистив и помыв.
Шаг 6
Затем разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём лук в течение 5-ти минут.
Шаг 7
Добавьте морковь и жарьте овощи ещё 5 минут, помешивая их.
Шаг 8
Потом из бульона достаньте курицу, а вместо неё добавьте картофель.
Шаг 9
Сразу добавьте зажарку. Варите суп 15 минут.
Шаг 10
А пока филе разберите на средние кусочки, добавьте их обратно в бульон.
Шаг 11
В конце добавьте вермишель и соль. Всё перемешайте. Варите блюдо ещё 6-8 минут.
Шаг 12
Куриный суп готов! Приятного аппетита!