Рецепт вкусного супа из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт вкусного супа из курицы

Куриный суп с вермишелью — мой самый любимый из детства. Он сытный, но и не слишком жирный, это меня и подкупало. Сейчас это блюдо я варю часто, ведь мои дети его тоже обожают. И вы попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Репчатый лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Вермишель 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу разделите на большие куски. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Доведите воду до кипения. Затем снимите пену и добавьте соль. Варите бульон 30 минут на медленном огне.

Шаг 3

В это время почистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Морковь также почистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Картофель нарежьте брусочками, предварительно очистив и помыв.

Шаг 6

Затем разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём лук в течение 5-ти минут.

Шаг 7

Добавьте морковь и жарьте овощи ещё 5 минут, помешивая их.

Шаг 8

Потом из бульона достаньте курицу, а вместо неё добавьте картофель.

Шаг 9

Сразу добавьте зажарку. Варите суп 15 минут.

Шаг 10

А пока филе разберите на средние кусочки, добавьте их обратно в бульон.

Шаг 11

В конце добавьте вермишель и соль. Всё перемешайте. Варите блюдо ещё 6-8 минут.

Шаг 12

Куриный суп готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×