Рецепт вкусного супа из курицы
Куриный суп с вермишелью — мой самый любимый из детства. Он сытный, но и не слишком жирный, это меня и подкупало. Сейчас это блюдо я варю часто, ведь мои дети его тоже обожают. И вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Картофель 300 грамм
- Морковь 150 грамм
- Вермишель 150 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 1,5 ст. ложки
- Репчатый лук 150 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу разделите на большие куски. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 2

Доведите воду до кипения. Затем снимите пену и добавьте соль. Варите бульон 30 минут на медленном огне.
Шаг 3

В это время почистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 4

Морковь также почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5

Картофель нарежьте брусочками, предварительно очистив и помыв.
Шаг 6

Затем разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём лук в течение 5-ти минут.
Шаг 7

Добавьте морковь и жарьте овощи ещё 5 минут, помешивая их.
Шаг 8

Потом из бульона достаньте курицу, а вместо неё добавьте картофель.
Шаг 9

Сразу добавьте зажарку. Варите суп 15 минут.
Шаг 10

А пока филе разберите на средние кусочки, добавьте их обратно в бульон.
Шаг 11

В конце добавьте вермишель и соль. Всё перемешайте. Варите блюдо ещё 6-8 минут.
Шаг 12

Куриный суп готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты











