Суп с куриными ножками
На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 450 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вермишель 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ножки вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания посолите немного, снимите пену. Варите на среднем огне минут 40.
Шаг 3
3. Пока варится бульон, можно заняться зажаркой. Очистите лук, измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности, помешивая.
Шаг 4
4. Натрите на терке морковь, добавьте на сковороду и жарьте минут 5.
Шаг 5
5. Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 6
6. Аккуратно достаньте из бульона ножки. Остудите их немного, отделите мясо от костей.
Шаг 7
7. Мясо отправьте обратно в бульон.
Шаг 8
8. Добавьте в кипящий бульон картофель.
Шаг 9
9. Выложите в кастрюлю зажарку.
Шаг 10
10. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите суп на среднем огне минут 15 (до мягкости картофеля).
Шаг 11
11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.
Шаг 12
12. Добавьте зелень и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся перед подачей минут 15-20. Приятного аппетита!