Суп из куриных лапок
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп из куриных лапок

Такой суп из куриных лапок в домашних условиях готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Это своего рода классический рецепт, ведь кто не любит хороший домашний куриный суп? Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные лапки 400 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Вода 6 Стаканов
  • Бульонные кубики 2-3 Штук
    можно не использовать, добавляйте вместе с другими специями
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте куриные лапки. Очистите от желтой пленки, грязи, хорошенько промойте.

Шаг 2

2. Овощи почистите, нарежьте крупными кубиками, промойте. Можно добавить тыкву, батат, другие овощи.

Шаг 3

3. В глубоком сотейнике (в нем и будем варить суп) на масле обжарьте измельченный лук и пряные травы. Советую использовать пару веточек зеленого лука и тимьян.

Шаг 4

4. Когда лук станет прозрачным, выложите на него лапки, обжарьте, помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи - соль, перец, другие на ваше усмотрение.

Шаг 5

5. Залейте лапки с луком водой (4-6 стаканов), доведите до кипения. Затем понизьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении в течение 25-30 минут.

Шаг 6

6. Добавьте приготовленные овощи и варите еще 25 минут, до мягкости овощей. Если нужно, добавьте воды, соли, специй.

Видео рецепт "Суп из куриных лапок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из куриных лапок
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×