Суп из куриных лапок
Такой суп из куриных лапок в домашних условиях готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Это своего рода классический рецепт, ведь кто не любит хороший домашний куриный суп? Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Вода 6 Стаканов
- Соль, перец черный - По вкусу
- Куриные лапки 400 Грамм
-
Бульонные кубики
2-3 Штук
можно не использовать, добавляйте вместе с другими специями
Шаг 1
1. Приготовьте куриные лапки. Очистите от желтой пленки, грязи, хорошенько промойте.
Шаг 2
2. Овощи почистите, нарежьте крупными кубиками, промойте. Можно добавить тыкву, батат, другие овощи.
Шаг 3
3. В глубоком сотейнике (в нем и будем варить суп) на масле обжарьте измельченный лук и пряные травы. Советую использовать пару веточек зеленого лука и тимьян.
Шаг 4
4. Когда лук станет прозрачным, выложите на него лапки, обжарьте, помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи - соль, перец, другие на ваше усмотрение.
Шаг 5
5. Залейте лапки с луком водой (4-6 стаканов), доведите до кипения. Затем понизьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении в течение 25-30 минут.
Шаг 6
6. Добавьте приготовленные овощи и варите еще 25 минут, до мягкости овощей. Если нужно, добавьте воды, соли, специй.