Куриный суп с вермишелью и яйцом
Куриный суп с вермишелью и яйцом - настоящее открытие для меня. Все благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Вермишель 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 4,5 Литра
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.
Шаг 2
Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Я буду использовать куриный суп-набор. Наберите в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, затем отправьте в кастрюлю части курицы. Когда вода закипит, будет появляться пенка, ее необходимо снимать, пока она не перестанет появляться. Посолите и поперчите бульон и варите в течение 20-30 минут. Если используете домашнюю курицу, то варить бульон необходимо не менее часа.
Шаг 3
Пока готовится бульон, подготовьте все овощи. Картофель порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Луковицу мелко порубите.
Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и варите 15 минут.
Шаг 7
Тем временем обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.
Шаг 8
Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп вермишель.
Шаг 9
Следом за вермишелью в суп пойдет овощная поджарка. Попробуйте суп на вкус, если нужно, досолите. Можно также добавить любые специи, это по желанию. Варите суп до готовности вермишели.
Шаг 10
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, взбейте в мисочке яйцо. Ложкой сделайте воронку в супе и тонкой струйкой влейте яйцо. Оно моментально схватится и в супе образуется красивая яичная паутинка. Проварите суп еще пару минут, в конце можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 11
Приятного аппетита!