Куриный суп с вермишелью и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом - настоящее открытие для меня. Все благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Вермишель 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 4,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

Шаг 2

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Я буду использовать куриный суп-набор. Наберите в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, затем отправьте в кастрюлю части курицы. Когда вода закипит, будет появляться пенка, ее необходимо снимать, пока она не перестанет появляться. Посолите и поперчите бульон и варите в течение 20-30 минут. Если используете домашнюю курицу, то варить бульон необходимо не менее часа.

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Я буду использовать куриный суп-набор. Наберите в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, затем отправьте в кастрюлю части курицы. Когда вода закипит, будет появляться пенка, ее необходимо снимать, пока она не перестанет появляться. Посолите и поперчите бульон и варите в течение 20-30 минут. Если используете домашнюю курицу, то варить бульон необходимо не менее часа.

Шаг 3

Пока готовится бульон, подготовьте все овощи. Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Пока готовится бульон, подготовьте все овощи. Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Луковицу мелко порубите.

Луковицу мелко порубите.

Шаг 5

Морковь натрите на мелкой терке.

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и варите 15 минут.

Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и варите 15 минут.

Шаг 7

Тем временем обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Тем временем обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп вермишель.

Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп вермишель.

Шаг 9

Следом за вермишелью в суп пойдет овощная поджарка. Попробуйте суп на вкус, если нужно, досолите. Можно также добавить любые специи, это по желанию. Варите суп до готовности вермишели.

Следом за вермишелью в суп пойдет овощная поджарка. Попробуйте суп на вкус, если нужно, досолите. Можно также добавить любые специи, это по желанию. Варите суп до готовности вермишели.

Шаг 10

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, взбейте в мисочке яйцо. Ложкой сделайте воронку в супе и тонкой струйкой влейте яйцо. Оно моментально схватится и в супе образуется красивая яичная паутинка. Проварите суп еще пару минут, в конце можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, взбейте в мисочке яйцо. Ложкой сделайте воронку в супе и тонкой струйкой влейте яйцо. Оно моментально схватится и в супе образуется красивая яичная паутинка. Проварите суп еще пару минут, в конце можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с вермишелью и яйцом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×