Куриный суп с домашней лапшой
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный суп с домашней лапшой

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    для лапши
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для лапши
  • Мука пшеничная По вкусу
    сколько возьмет тесто для лапши
  • Окорочок 2 Штуки
    для супа
  • Лук 1 Штука
    для супа
  • Морковь 1 Штука
    для супа
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для супа
  • Перец горошком 5-6 Штук
    для супа
  • Соль По вкусу
    для супа

Шаг 1

Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.

Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.

Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.

Шаг 3

Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.

Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.

Шаг 4

Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.

Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.

Шаг 5

Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.

Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.

Шаг 6

Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.

Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.

Шаг 7

Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.

Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.

Шаг 8

Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.

Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.

Шаг 9

Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.

Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.

Шаг 10

В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.

В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.

Шаг 11

Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.

Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.

Шаг 12

Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.

Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.

Шаг 13

Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.

Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.

Шаг 14

В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.

В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.

Шаг 15

Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!

Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!

Шаг 16

Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!

Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!

Похожий видео рецепт "Куриный суп с домашней лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.11.2017 10:47
Конечно! Лавровый лист варится с мясом (для бульона), потом его нужно убрать и сварить суп уже без него.
Zaznoba
19.11.2017 16:02
Лаврушку кладут во время варки.А потом убирают, иначе она горчит.
Вика Василенко АВТОР
25.06.2017 22:03
А можно узнать почему? Нас учили в любой бульон добавлять специи, тот же лавровый лист и перец горошком.
25.06.2017 19:21
В куриный суп лавровый лист не рекомендуется.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×