Куриный суп с домашней лапшой
В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
для супа -
Морковь
1 Штука
для супа -
Яйцо
4 Штуки
для лапши -
Мука пшеничная
По вкусу
сколько возьмет тесто для лапши -
Соль
0,5 Чайных ложки
для лапши -
Соль
По вкусу
для супа -
Лавровый лист
2 Штуки
для супа -
Перец горошком
5-6 Штук
для супа -
Окорочок
2 Штуки
для супа
Шаг 1
Сначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т.д.
Шаг 2
Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.
Шаг 3
Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.
Шаг 4
Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.
Шаг 5
Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.
Шаг 6
Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.
Шаг 7
Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.
Шаг 8
Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.
Шаг 9
Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.
Шаг 10
В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.
Шаг 11
Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.
Шаг 12
Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.
Шаг 13
Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.
Шаг 14
В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.
Шаг 15
Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!
Шаг 16
Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!