Суп домашний
Предлагаю вам ещё одну версия идеального вкусно приготовленного блюда. Суп домашний с лапшой из курицы полон сезонных овощей, таких как: лук-порей, морковь, сельдерей. Вкусно, просто и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Куриный бульон 2.8 Литра
- Морковь 6 Штук
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Горошины черного перца 5 Штук
- Чеснок 1 Долька
- Веточка петрушки 10 Штук
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук-порей 4 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Свежемолотый перец 1 Ст. ложка
- Яичная лапша 300 Грамм
Шаг 1
Перелейте куриный бульон в большую кастрюлю, туда же положите курицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2
Нарежьте большими кусками 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу. Добавьте ингредиенты в бульон.
Шаг 3
Добавьте перчинки, чеснок, 2 веточки петрушки, тимьян, лавровый лист и достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь. Варите, пока курица не станет очень нежной, около 1 часа 15 минут, периодически очищайте бульон от пенки.
Шаг 5
Уберите курицу, поместите ее в большую миску. Процедите бульон через очень мелкое сито в большую чистую миску или кастрюлю. Отложите овощи.
Шаг 6
Снимите любой жир с поверхности бульона, выбросьте его. Нарежьте оставшиеся морковь, сельдерей, лук и лук-порей маленькими кусочками.
Шаг 7
Снимите и выбросьте кожу и кости из курицы, нарежьте мясо на кусочки и отложите. Нарежьте оставшиеся листья петрушки и отложите.
Шаг 8
Растопите масло на среднем огне. Добавьте овощи и варите, пока лук не станет полупрозрачным (около 7 минут).
Шаг 9
Добавьте курицу, бульон, соль и перец. Кипятите суп, пока овощи не станут мягкими, около 1 часа.
Шаг 10
Добавьте лапшу и петрушку, варите до тех пор, пока лапша не станет нежной, около 10 минут.
Шаг 11
Подавайте на стол в супницах или глубоких тарелках.