Суп домашний
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Вольфович

Суп домашний

Предлагаю вам ещё одну версия идеального вкусно приготовленного блюда. Суп домашний с лапшой из курицы полон сезонных овощей, таких как: лук-порей, морковь, сельдерей. Вкусно, просто и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Куриный бульон 2.8 Литра
  • Морковь 6 Штук
  • Стебель сельдерея 4 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Горошины черного перца 5 Штук
  • Чеснок 1 Долька
  • Веточка петрушки 10 Штук
  • Веточка тимьяна 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 4 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый перец 1 Ст. ложка
  • Яичная лапша 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перелейте куриный бульон в большую кастрюлю, туда же положите курицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 2

Нарежьте большими кусками 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу. Добавьте ингредиенты в бульон.

Шаг 3

Добавьте перчинки, чеснок, 2 веточки петрушки, тимьян, лавровый лист и достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.

Шаг 4

Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь. Варите, пока курица не станет очень нежной, около 1 часа 15 минут, периодически очищайте бульон от пенки.

Шаг 5

Уберите курицу, поместите ее в большую миску. Процедите бульон через очень мелкое сито в большую чистую миску или кастрюлю. Отложите овощи.

Шаг 6

Снимите любой жир с поверхности бульона, выбросьте его. Нарежьте оставшиеся морковь, сельдерей, лук и лук-порей маленькими кусочками.

Шаг 7

Снимите и выбросьте кожу и кости из курицы, нарежьте мясо на кусочки и отложите. Нарежьте оставшиеся листья петрушки и отложите.

Шаг 8

Растопите масло на среднем огне. Добавьте овощи и варите, пока лук не станет полупрозрачным (около 7 минут).

Шаг 9

Добавьте курицу, бульон, соль и перец. Кипятите суп, пока овощи не станут мягкими, около 1 часа.

Шаг 10

Добавьте лапшу и петрушку, варите до тех пор, пока лапша не станет нежной, около 10 минут.

Шаг 11

Подавайте на стол в супницах или глубоких тарелках.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Злата
08.04.2020 15:30
Спасибо вам, домашние оценили и дети ели с удовольствием!

Похожие рецепты

 
×