Любимый суп
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Любимый суп

В моей семье очень любят супы с фрикадельками. А уж если это картофельный суп с грибами, то к столу просто бегом бегут! Хотите узнать, как я готовлю любимый суп – заходите! Все легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень лука и петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кукурузный крахмал. Он свяжет продукты и фрикадельки не разварятся. Хорошо вымешайте фарш и влажными руками скатайте фрикадельки.

Шаг 3

Морковь и лук нашинкуйте соломкой и слегка подрумяньте на масле.

Шаг 4

Добавьте нарезанные ломтиками грибы. Дайте им тоже немного подрумяниться.

Шаг 5

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите нарезанный кубиками картофель. Дайте ему повторно закипеть и снимите пену. Варите 5 минут.

Шаг 6

Посолите суп и добавьте в кастрюлю грибы с луком и морковью. После закипания опустите в суп фрикадельки. Варите, пока они не всплывут, затем еще 5 минут. Добавьте в суп нарезанный зеленый лук, майоран и черный перец. Аккуратно перемешайте суп, накройте плотно крышкой и отключите нагрев. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте горячим с мягким хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Любимый суп"

Видео рецепт Любимый суп
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Это суп особенно вкусен свежесваренным, поэтому рассчитайте свою порцию на один раз.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×