Любимый суп
30 мин
3

Любимый суп

В моей семье очень любят супы с фрикадельками. А уж если это картофельный суп с грибами, то к столу просто бегом бегут! Хотите узнать, как я готовлю любимый суп – заходите! Все легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень лука и петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кукурузный крахмал. Он свяжет продукты и фрикадельки не разварятся. Хорошо вымешайте фарш и влажными руками скатайте фрикадельки.

Шаг 3

Морковь и лук нашинкуйте соломкой и слегка подрумяньте на масле.

Шаг 4

Добавьте нарезанные ломтиками грибы. Дайте им тоже немного подрумяниться.

Шаг 5

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите нарезанный кубиками картофель. Дайте ему повторно закипеть и снимите пену. Варите 5 минут.

Шаг 6

Посолите суп и добавьте в кастрюлю грибы с луком и морковью. После закипания опустите в суп фрикадельки. Варите, пока они не всплывут, затем еще 5 минут. Добавьте в суп нарезанный зеленый лук, майоран и черный перец. Аккуратно перемешайте суп, накройте плотно крышкой и отключите нагрев. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте горячим с мягким хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Любимый суп"

Видео рецепт Любимый суп
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Это суп особенно вкусен свежесваренным, поэтому рассчитайте свою порцию на один раз.

Похожие рецепты

Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Китайский суп с лапшой
Бульон куриный Шампиньоны Лапша удон Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь молотый Морковь Перец болгарский Соль Лимонный сок
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!
40 мин
5.0
100
×