Суп с салом
4 ч.
6

Суп с салом

Суп с салом по данному рецепту - это вкуснейший гороховый суп - наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сало 200 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Колотый горох 1 стакан
  • Пучок петрушки и укропа 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 2

Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.

Шаг 4

В оставшемся после сала жиру обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь.

Шаг 5

В кастрюлю набираем воду. Добавляем в нее размоченный горох. Варим около 40 минут, снимая пену. Затем уменьшаем огонь и добавляем обжаренные бекон и овощи. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем картофель и варим суп еще около 15 минут. Солим, перчим, добавляем свежую зелень.

Шаг 6

Суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с салом
Оценить рецепт
4.5 20

Похожие рецепты

Гороховый суп с салом
Вода Картофель Репчатый лук Горох консервированный Сало или бекон Морковь Растительное масло Соль, специи
Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха.
40 мин
3.9
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Борщ с салом
Бульон Мясо Картофель Капуста Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Перец болгарский Зелень Сельдерей Сало Сахар Чеснок Уксус Соль и перец
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
1 ч.
4.0
110
×