Суп с салом
Суп с салом по данному рецепту - это вкуснейший гороховый суп - наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сало 200 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Колотый горох 1 Стакан
- Пучок петрушки и укропа 1 Штука
Шаг 1
Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Шаг 2
Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.
Шаг 4
В оставшемся после сала жиру обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь.
Шаг 5
В кастрюлю набираем воду. Добавляем в нее размоченный горох. Варим около 40 минут, снимая пену. Затем уменьшаем огонь и добавляем обжаренные бекон и овощи. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем картофель и варим суп еще около 15 минут. Солим, перчим, добавляем свежую зелень.
Шаг 6
Суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!