Суп с салом
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп с салом

Суп с салом по данному рецепту - это вкуснейший гороховый суп - наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сало 200 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Колотый горох 1 Стакан
  • Пучок петрушки и укропа 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 2

Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.

Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.

Шаг 4

В оставшемся после сала жиру обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь.

Шаг 5

В кастрюлю набираем воду. Добавляем в нее размоченный горох. Варим около 40 минут, снимая пену. Затем уменьшаем огонь и добавляем обжаренные бекон и овощи. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем картофель и варим суп еще около 15 минут. Солим, перчим, добавляем свежую зелень.

Шаг 6

Суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с салом
Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×