Найти идеальный рецепт

Рассольник по-россошански
1 ч.
3

Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански всегда получается очень вкусным и наваристым. Если вы любите такого рода первые блюда, тогда обязательно приготовьте именно этот рассольник. Он точно понравится вам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец соленый 1 штука
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Крылышки куриные 3-5 штук
  • Сало 70 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Крупа перловая 3 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Рассол 0,5 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю выложите крылышки, нарезанный кубиками картофель и вымытую перловку.

Шаг 3

Затейте все водой, добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь. Варите бульон 40 минут. Только когда он начнет закипать, не забудьте собрать пену.

Шаг 4

Нарежьте кубиками сало, лук, огурец. На терке натрите морковь.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанные ингредиенты.

Шаг 6

Тушите все на среднем огне в течение 3 минут, а затем добавьте томатную пасту. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Выложите подготовленную зажарку в рассольник.

Шаг 8

Туда же влейте рассол. Перемешайте. Варите рассольник еще минут 5. Затем отключите огонь и дайте ему настояться хотя бы минут 10.

Шаг 9

Рассольник по-россошански готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Рассольник с солёными грибами
Вода Мясо Грибы соленые Картофель Рассол огуречный Морковь Лук Помидоpы Растительное масло Рис Томатная паста Чеснок Зелень Лавровый лист Соль Сахар Перец горошком
Замечательный вариант горячего сытного первого блюда, который разнообразит ваш рацион с наступлением холодов. Питательный и наваристый рассольник — это ещё очень вкусно и ароматно!
2 ч.
5.0
124
Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Картофель Огурец соленый Луковица Морковь Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Рассольник с тушенкой
Вода Свинина тушеная Томатная паста Перловая крупа Растительное масло Укроп Картофель Лук Морковь Лавровый лист Соль Сахар Соленые огурцы
Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.
1 ч.
4.7
152
Рассольник с огурцами и перловкой
Огуречный рассол Перловая крупа Укроп Растительное масло Соль Свиное сердце Картошка Морковь Репчатый лук Солёный огурец Черный молотый перец
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.
3 ч.
4.6
93
Рассольник с перловкой и говяжьим языком
Вода Соленые огурцы Перловка Масло растительное без запаха Томатная паста Язык говяжий Картофель Морковь Лук репчатый Рассол из огурцов Сахар Соль Зелень Лавровый лист
Рассольник приготовленный с говяжьим языком и на бульоне после его варки получается сытным, вкусным и очень наваристым. Перловка придаст ему густоту, а огурцы пикантную нотку. Так что готовьте!
4 ч.
4.5
82
Рассольник с томатом
Бульон мясной Рис Подсолнечное масло Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Огурец Соль Перец черный молотый
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.
40 мин
4.5
101
Рассольник с помидорами
Бульон куриный Рис Подсолнечное масло Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Огурец соленый Соль Перец черный молотый
Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.
40 мин
5.0
84
×