Рассольник с помидорами
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник с помидорами

Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде на небольшом огне, в течение 7-8 минут.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде на небольшом огне, в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю морковь и лук. Проварите овощи 10-15 минут и всыпьте рис, который следует тщательно помыть.

Выложите в кастрюлю морковь и лук. Проварите овощи 10-15 минут и всыпьте рис, который следует тщательно помыть.

Шаг 6

Один крупный огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Помидоры измельчите любым способом. Можно перед этим снять шкурку, обдав помидор горячей водой.

Один крупный огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Помидоры измельчите любым способом. Можно перед этим снять шкурку, обдав помидор горячей водой.

Шаг 7

Когда овощи и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю соленый огурец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут и выключайте.

Когда овощи и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю соленый огурец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут и выключайте.

Шаг 8

Рассольник с помидорами готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.

Рассольник с помидорами готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.

Видео рецепт "Рассольник с помидорами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×