Рассольник с помидорами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник с помидорами

Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде на небольшом огне, в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю морковь и лук. Проварите овощи 10-15 минут и всыпьте рис, который следует тщательно помыть.

Шаг 6

Один крупный огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Помидоры измельчите любым способом. Можно перед этим снять шкурку, обдав помидор горячей водой.

Шаг 7

Когда овощи и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю соленый огурец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут и выключайте.

Шаг 8

Рассольник с помидорами готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.

Видео рецепт "Рассольник с помидорами"

Видео рецепт Рассольник с помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×