Рассольник с помидорами
Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Рис 3 Ст. ложки
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.
Шаг 3
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите эти овощи в сковороде на небольшом огне, в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю морковь и лук. Проварите овощи 10-15 минут и всыпьте рис, который следует тщательно помыть.
Шаг 6
Один крупный огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Помидоры измельчите любым способом. Можно перед этим снять шкурку, обдав помидор горячей водой.
Шаг 7
Когда овощи и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю соленый огурец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут и выключайте.
Шаг 8
Рассольник с помидорами готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.