Рассольник с оливками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник с оливками

Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Сытный, согревающий, вкусный суп в холодное время года. Рецептов его приготовления очень много. Давайте приготовим его с оливками, они придают пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,3 Литра
  • Огурец соленый 1 Штука
    крупный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Оливки 10-12 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю бульон, у меня он из индейки. Добавьте нарезанный картофель.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 4

Слегка поджарьте овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.

Шаг 5

После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 6

Рис помойте и выложите в суп.

Шаг 7

Соленый огурец и оливки нарежьте.

Шаг 8

Суп посолите, поперчите. Варите до готовности всех ингредиентов. После выложите соленые огурцы и оливки. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 9

Рассольник с оливками готов. Подавайте к столу на первое в обед.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×