Рассольник с оливками
Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Сытный, согревающий, вкусный суп в холодное время года. Рецептов его приготовления очень много. Давайте приготовим его с оливками, они придают пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 1,3 Литра
-
Огурец соленый
1 Штука
крупный - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Оливки 10-12 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Рис 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю бульон, у меня он из индейки. Добавьте нарезанный картофель.
Шаг 3
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 4
Слегка поджарьте овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.
Шаг 5
После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 6
Рис помойте и выложите в суп.
Шаг 7
Соленый огурец и оливки нарежьте.
Шаг 8
Суп посолите, поперчите. Варите до готовности всех ингредиентов. После выложите соленые огурцы и оливки. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 9
Рассольник с оливками готов. Подавайте к столу на первое в обед.