Рассольник без перловки
2 ч. 30 мин
6

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рис 4 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Огурец соленый 300 грамм
  • Вода 4,5 литра

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.

Шаг 2

Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Шаг 3

Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.

Шаг 4

Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Обжарьте овощи вместе в масле на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Огурцы нарежьте и добавьте в бульон вместе с овощами со сковороды. Варите 5 минут.

Шаг 6

Варёное мясо нарежьте кусочками и также внесите в суп. Посолите его по вкусу.

Шаг 7

Чеснок и промытую зелень мелко нарубите и добавьте уже в готовый суп. Прокипятите суп ещё 5 минут. Поперчите. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник без перловки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник без перловки
Оценить рецепт
4.6 18
ВИКТОР
31.03.2020 05:12
Огурец лучше протомить с зажаркой в сковороде с небольшим количеством рассола!

Похожие рецепты

Рассольник с томатом
Бульон мясной Рис Подсолнечное масло Томатная паста Картофель Морковь Огурец Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.
40 мин
4.5
101
Рассольник с фасолью
Говядина Фасоль Растительное масло Рассол Томатная паста Морковь Картофель Огурцы соленые Петрушка Лук Лавровый лист Перец горошком Соль
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
2 ч.
4.6
Суп "Рассольник" с рисом
Вода Свиные ребрышки Рис Петрушка рубленая Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы соленые Соль, перец
Сытный и наваристый рассольник понравится каждому, кто хоть раз его попробовал. Сегодня и вы узнаете, как приготовить суп рассольник с рисом. Сейчас поделюсь всеми секретами готовки.
40 мин
4.3
179
Диетический рассольник
Растительное масло Куриная грудка Лук Морковь Стебель сельдерея Солёный огурец Лавровый лист Суповой набор Рис Зелень Соль
Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!
1 ч.
4.3
136
Рассольник на скорую руку
Куриные субпродукты Сливочное масло Крупа перловая Картофель Морковь Луковица Соль и специи Стебель или корень сельдерея Огурцы кислые
Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.
45 мин
4.0
×