Рассольник с фасолью
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Фасоль 1,5 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Петрушка
1 Штука
корень - Рассол 50 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 7 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.
Шаг 2
Соленые огурцы порезать на кусочки.
Шаг 3
В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.
Шаг 4
Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.
Шаг 5
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 6
Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.
Шаг 7
Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 8
Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.
Шаг 9
В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.