Рассольник с фасолью
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Картофель 5 штук
- Огурцы соленые 2 штуки
- Фасоль 1,5 стакана
- Растительное масло 50 мл
- Петрушка 1 штука корень
- Рассол 50 мл
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 7 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.
Шаг 2

Соленые огурцы порезать на кусочки.
Шаг 3

В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.
Шаг 4

Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.
Шаг 5

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 6

Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.
Шаг 7

Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 8

Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.
Шаг 9

В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.
Видео рецепт "Рассольник с фасолью"



Похожие рецепты







