Рассольник с фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Рассольник с фасолью

Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Фасоль 1,5 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Петрушка 1 Штука
    корень
  • Рассол 50 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 7 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.

Шаг 2

Соленые огурцы порезать на кусочки.

Шаг 3

В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.

Шаг 4

Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.

Шаг 5

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 6

Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.

Шаг 7

Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.

Шаг 8

Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.

Шаг 9

В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.

Видео рецепт "Рассольник с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с фасолью
Оценить рецепт
4.6 21

Комментарии к рецепту

Es9911302
11.08.2024 22:21
Очень крупно лук режите, можно и помельче)))
Людмила Степенко
13.06.2021 11:21
очень необычно и вкусно...

Похожие рецепты

 
×