Рассольник по-польски
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Солёный огурец
5-6 Штук
небольшие - Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу -
Зелень
1/2 Пучка
зеленый лук, укроп
Шаг 1
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.
Шаг 2
2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.
Шаг 3
3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.
Шаг 4
4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.
Шаг 5
5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут 5-10.
Шаг 6
6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 7
7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.
Шаг 8
8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!