Рассольник по-польски
40 мин
3

Рассольник по-польски

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Солёный огурец 5-6 штук небольшие
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Огуречный рассол 1 стакан
  • Сметана 4-5 ст. ложек
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 1/4 ч. ложки по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
  • Зелень 1/2 пучка зеленый лук, укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.

Шаг 2

2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.

Шаг 3

3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.

Шаг 4

4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.

Шаг 5

5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут 5-10.

Шаг 6

6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.

Шаг 8

8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 13
Лидия Благонадеждина
09.09.2021 12:34
Огурцы мелко порезала и зря. Надо было не лениться и на тёрке сделать, потому что после обжарки стали твёрже.но все равно вкусно.
Алла Глубокина (Парахневич)
18.02.2019 14:21
ТАК ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ГОТОВИЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Похожие рецепты

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Картофель Капуста белокочанная Капуста квашеная Колбаски подкопченные Масло растительное Сахар Укроп Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист
Сытный, ароматный, очень вкусный суп из квашеной капусты, очень схожий со щами. Готовится такой суп очень просто. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Суп в хлебе по-польски
Закваска Колбаски сырые Свиная грудка Сметана Масло подсолнечное Чеснок Майоран Картофель Гвоздика Лук репчатый Соль Лавровый лист Морковь Петрушка Яйца
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
2 ч.
4.3
Капустняк из кислой капусты
Вода Картошка Куриное филе или потроха Капуста квашеная Пшено Масло растительное Морковь Луковица Соль, перец черный
Капустняк из кислой капусты – это наваристый густой суп с добавлением пшена и кислой капусты.
50 мин
4.5
Русский постный суп
Грибы Чеснок Репчатый лук Картофель Основа петрушки Основа сельдерея Морковь Свежий укроп Лавровый лист Семена чёрного перца и гвоздики Соль Растительное масло Сметана
Рецепт приготовления блюда на Великий пост.
1 ч.
3.9
×