Рассольник по-польски
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рассольник по-польски

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленый огурец 5-6 Штук
    небольшие
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Огуречный рассол 1 Стакан
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка
    зеленый лук, укроп

Шаг 1

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.

Шаг 2

2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.

2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.

Шаг 3

3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.

3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.

Шаг 4

4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.

4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.

Шаг 5

5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут 5-10.

5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут 5-10.

Шаг 6

6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.

6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.

7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.

Шаг 8

8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!

8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алла Глубокина (Парахневич)
18.02.2019 14:21
ТАК ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ГОТОВИЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×