Холодный огуречный суп на йогурте
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Холодный огуречный суп на йогурте

Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2-3 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Руккола 1 Пучок
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Йогурт 300 Миллилитров
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.

Шаг 2

2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.

Шаг 3

3. Отправляю суп для охлаждения на несколько часов в холодильник, а если использую охлажденные кефир и йогурт, тогда можно и сразу на стол. Перед подачей переливаю в супницу и вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю.

Шаг 4

4. Витаминный, вкусный и охлаждающий огуречный суп разливаю порционно и при необходимости досаливаю.

Видео рецепт "Холодный огуречный суп на йогурте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный огуречный суп на йогурте
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×