Холодный огуречный суп на йогурте
Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2-3 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Руккола 1 Пучок
- Лимон 0,5 Штуки
- Йогурт 300 Миллилитров
- Кефир 200 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу.
Шаг 2
2. В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности.
Шаг 3
3. Отправляю суп для охлаждения на несколько часов в холодильник, а если использую охлажденные кефир и йогурт, тогда можно и сразу на стол. Перед подачей переливаю в супницу и вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю.
Шаг 4
4. Витаминный, вкусный и охлаждающий огуречный суп разливаю порционно и при необходимости досаливаю.