Найти идеальный рецепт

Холодный суп с огурцом
50 мин
4

Холодный суп с огурцом

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 800 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Натуральный йогурт 800 грамм
  • Пучок укропа 1/2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Овощной бульон 300 мл можно из кубика

Калорийность

32 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Нарезанный огурец помещаем в удобную глубокую миску, добавляем к нему крупно нарезанный чеснок и йогурт.

Шаг 3

Вливаем холодный (!) бульон. Если у Вас нет готового овощного бульона, тогда разведите в 200 мл теплой воды 1/2 кубика и остудите его.

Шаг 4

При помощи блендера все измельчаем до однородной массы.

Шаг 5

Мелко рубим укроп.

Шаг 6

Добавляем укроп в суп.

Шаг 7

Добавляем в суп соль и перец и отправляем настаиваться в холодильник в течение 40 минут.

Шаг 8

Затем подаем холодный суп с огурцом к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодный суп с огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный суп с огурцом
Оценить рецепт
3.9 10

Похожие рецепты

Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Огурцы Овощной бульон Натуральный йогурт Чеснок Небольшая салака горячего копчения Пучок укропа Соль, перец
Рецепт приготовления супа из огурцов с копченой салакой.
8 ч.
4.1
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода Филе лосося Сливки Сухое белое вино Сливочное масло Черешок сельдерея Лук-порей Репчатый лук Картофель Соль, перец Лавровый лист
Рецепт приготовления холодного супа.
3 ч.
4.2
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Помидор Клубника Куриный или овощной бульон Красный винный уксус Оливковое масло Соль Чеснок Лук Острый перец Побеги кинзы Для украшения: маринованные креветки Клубника Побеги кинзы
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.
20 мин
4.3
×