Холодный суп с огурцом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Холодный суп с огурцом

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 800 Грамм
  • Натуральный йогурт 800 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
    можно из кубика
  • Пучок укропа 1/2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Нарезанный огурец помещаем в удобную глубокую миску, добавляем к нему крупно нарезанный чеснок и йогурт.

Шаг 3

Вливаем холодный (!) бульон. Если у Вас нет готового овощного бульона, тогда разведите в 200 мл теплой воды 1/2 кубика и остудите его.

Шаг 4

При помощи блендера все измельчаем до однородной массы.

Шаг 5

Мелко рубим укроп.

Шаг 6

Добавляем укроп в суп.

Шаг 7

Добавляем в суп соль и перец и отправляем настаиваться в холодильник в течение 40 минут.

Шаг 8

Затем подаем холодный суп с огурцом к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодный суп с огурцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный суп с огурцом
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×