Холодный свекольный суп
Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 штук
- Картофель отварной 2 штуки
- Яйца отварные 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Редиска 5 штук
- Кефир 1/2 литра
- Вода 3 литра
- Лимонная кислота . по вкусу
- Зелень . по вкусу
- Соль . по вкусу
- Перец . по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.
Шаг 2

2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.
Шаг 3

3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.
Шаг 4

4. Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.
Шаг 5

5. Затем измельчаем редиску.
Шаг 6

6. Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.
Шаг 7

7. То же самое проделываем с отварным картофелем.
Шаг 8

8. Мелко рубим зелень.
Шаг 9

9. Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10

10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11

11. Подаем свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодный свекольный суп"

Похожие рецепты










