Холодный свекольный суп
Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штук
- Картофель отварной 2 Штуки
- Яйца отварные 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Редиска 5 Штук
- Кефир 1/2 Литра
- Вода 3 Литра
- Лимонная кислота . По вкусу
- Зелень . По вкусу
- Соль . По вкусу
- Перец . По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.
Шаг 2
2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.
Шаг 3
3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.
Шаг 4
4. Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.
Шаг 5
5. Затем измельчаем редиску.
Шаг 6
6. Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.
Шаг 7
7. То же самое проделываем с отварным картофелем.
Шаг 8
8. Мелко рубим зелень.
Шаг 9
9. Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
11. Подаем свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!