Холодный свекольный суп
40 мин
количество порций 6

Холодный свекольный суп

Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
  • Картофель отварной 2 Штуки
  • Яйца отварные 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Редиска 5 Штук
  • Кефир 1/2 Литра
  • Вода 3 Литра
  • Лимонная кислота . По вкусу
  • Зелень . По вкусу
  • Соль . По вкусу
  • Перец . По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.

Шаг 2

2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.

Шаг 3

3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.

Шаг 4

4. Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.

Шаг 5

5. Затем измельчаем редиску.

Шаг 6

6. Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.

Шаг 7

7. То же самое проделываем с отварным картофелем.

Шаг 8

8. Мелко рубим зелень.

Шаг 9

9. Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11

11. Подаем свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодный свекольный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный свекольный суп
Оценить рецепт
4.5 83

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×