Холодный свекольный суп
40 мин
6

Холодный свекольный суп

Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 штук
  • Картофель отварной 2 штуки
  • Яйца отварные 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Редиска 5 штук
  • Кефир 1/2 литра
  • Вода 3 литра
  • Лимонная кислота . по вкусу
  • Зелень . по вкусу
  • Соль . по вкусу
  • Перец . по вкусу

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свеклу очищаем, нарезаем кружочками.

Шаг 2

2. Кипятим 3 литра воды, отправляем в кастрюлю свеклу. Как только вода станет цвета свеклы, добавляем в кастрюлю лимонной кислоты. Варим до готовности свеклы.

Шаг 3

3. Когда свекла будет готова, вынимаем ее из кастрюли. Она нам больше не пригодится, но вполне сгодится в другое блюдо. Свекольный бульон оставляем остывать.

Шаг 4

4. Огурец нашинковываем или натираем на бурачной терке.

Шаг 5

5. Затем измельчаем редиску.

Шаг 6

6. Отварные яйца мелко нарезаем или натираем на терке.

Шаг 7

7. То же самое проделываем с отварным картофелем.

Шаг 8

8. Мелко рубим зелень.

Шаг 9

9. Далее все компоненты соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

10. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем свекольным отваром и кефиром. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11

11. Подаем свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодный свекольный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный свекольный суп
Оценить рецепт
4.5 83

Похожие рецепты

Свекольный суп
Вода Мясо для бульона Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Уксус 9% или лимонный сок Свекла Морковь Картофель Перец черный молотый Лавровый лист
Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно.
1 ч.
4.6
Свекольный суп с фрикадельками
Бульон куриный Фарш мясной Сметана Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Свекла Лук репчатый Соль и перец Перец сладкий Помидоры консервированные
Свекольный суп пользуется большой популярностью, а все благодаря насыщенному и яркому вкусу данного блюда. Кроме овощных ингредиентов, я добавляю в суп фрикадельки, так получается еще вкуснее!
1 ч.
4.3
158
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода Филе лосося Сливки Сухое белое вино Сливочное масло Картофель Лук-порей Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец Черешок сельдерея
Рецепт приготовления холодного супа.
3 ч.
4.2
Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Овощной бульон Огурцы Натуральный йогурт Чеснок Пучок укропа Соль, перец Небольшая салака горячего копчения
Рецепт приготовления супа из огурцов с копченой салакой.
8 ч.
4.1
×