Свекольный суп
Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Мясо для бульона 300 Грамм
- Уксус 9% или лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мясо или косточки моем и варим бульон.
Шаг 2
Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.
Шаг 3
Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.
Шаг 4
Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.
Шаг 5
Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится.
Шаг 6
Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле - все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.
Шаг 7
Когда картошка почти готова - добавляем тушеные овощи со сковородки. Доводим до вкуса - перчим, солим. Добавляем лавровый лист . Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.