Свекольный суп
Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука среднего размера
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Мясо для бульона 300 грамм
- Уксус 9% или лимонный сок 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо или косточки моем и варим бульон.
Шаг 2

Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.
Шаг 3

Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.
Шаг 4

Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.
Шаг 5

Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится.
Шаг 6

Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле - все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.
Шаг 7

Когда картошка почти готова - добавляем тушеные овощи со сковородки. Доводим до вкуса - перчим, солим. Добавляем лавровый лист . Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.
Видео рецепт "Свекольный суп"









