Свекольный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Свекольный суп

Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Мясо для бульона 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Уксус 9% или лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Мясо или косточки моем и варим бульон.

Мясо или косточки моем и варим бульон.

Шаг 2

Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.

Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.

Шаг 3

Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.

Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.

Шаг 4

Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.

Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.

Шаг 5

Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится.

Шаг 6

Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле - все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.

Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле - все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.

Шаг 7

Когда картошка почти готова - добавляем тушеные овощи со сковородки. Доводим до вкуса - перчим, солим. Добавляем лавровый лист . Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Когда картошка почти готова - добавляем тушеные овощи со сковородки. Доводим до вкуса - перчим, солим. Добавляем лавровый лист . Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Похожий видео рецепт "Свекольный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Старикова
24.07.2020 10:28
Всегда готовлю свекольник только по этому рецепту, очень вкусно получается, муж постоянно просит его приготовить))) рецепт замечательный, большое спасибо автору)))
Арина Вольская АВТОР
04.06.2020 16:46
Спасибо за отклик!
Арина Вольская АВТОР
04.06.2020 16:46
Спасибо что делитесь фотографиями готовых блюд :)
Арина Вольская АВТОР
04.06.2020 16:46
300 мл.
Танюха Иванова
04.06.2020 15:17
Сколько было бульона на одну свеклу, морковь и луковицу?
DianaV
08.10.2019 12:55
А я свеклу соломкой резала и уксус не стала добавлять. Получилось прекрасно и на вкус, и на цвет!)
29.08.2014 13:38
Спасибо большое у меня всё получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×