Холодный огуречный суп
Не смотря на то, что жаркие дни уже позади, мы всё равно с удовольствием едим летние блюда. Предлагаю вам холодный огуречный суп - вкусный и сытный, с чесноком и мятой. Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
2-4 Штук
В зависимости от размера. Длинных - 2 штуки. -
Сметана
250 Грамм
Густая. -
Куриный бульон
2 Стакана
Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона. - Чеснок 1 Зубчик
- Пучок свежей мяты 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.
Шаг 2
Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Взбейте миксером или блендером все ингредиенты.
Шаг 4
Готовый холодный огуречный суп подавайте, украсив веточками мяты.
Видео рецепт "Холодный огуречный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Елена Трофимова
31.05.2016 08:19
легкий, освежающий, диетический) то что доктор прописал