Томатно-огуречный суп с чесночными гренками
Холодный освежающий суп с удовольствием поедят ваши близкие в летнюю жаркую погоду. А если к этому супчику приготовить чесночные гренки, будет гораздо вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
2 Штуки
большие -
Помидоры
2 Штуки
большие - Красный болгарский перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатный сок 800 Миллилитров
- Черствый белый хлеб 300 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
или 20 г сушеного
Шаг 1
1. Очистить лук и мелко нарезать его кубиками. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Посыпать кусочки хлеба сушеным чесноком. Если у вас свежий чеснок натереть хлеб измельченным чесноком. Пожарить сухарики в разогретой духовке.
Шаг 2
2. Промыть перец и огурец. Из перца удалить сердцевину и семена. Если огурцы большие, очистить от кожицы. Перец и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать их мелкими кубиками. Овощи нужно нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
Шаг 4
4. Овощи сложить в отдельную посуду и перемешать. Залить их томатным соком. Чтобы суп настоялся, дать ему немного постоять и разливать в тарелки. Подавать огуречно-томатный суп с гренками.