Томатный крем-суп
Делюсь своим любимым рецептом приготовления томатного крем-супа. Он готовится из печеных овощей, поэтому вкус получается насыщенным, ярким, ароматным. Для приготовления потребуется блендер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Сливки 120 мл 10-20% жирности
- Чеснок 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры нарежьте крупными ломтиками. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, затем разрежьте на несколько частей. С чеснока снимите верхний сухой слой шелухи.
Шаг 3

Выложите в форму для запекания помидоры, болгарский перец и головку чеснока в кожуре.
Шаг 4

Полейте все оливковым маслом, приправьте черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.
Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 6

После извлеките зубчики чеснока из кожуры.
Шаг 7

Переложите печеные овощи в чашу блендера.
Шаг 8

Влейте сливки.
Шаг 9

Измельчите до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 10

Томатный крем-суп готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









