Томатный крем-суп
Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Королевские креветки 8 Штук
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 25 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Помидоры в собственном соку 1 Литр
- Соль и черный перец - По вкусу
- Сливки 20% 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук.
Шаг 2
Обжариваем овощи минут 10-15, они должны подрумяниться и размякнуть.
Шаг 3
В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут.
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня и все ее содержимое переливаем в чашу для блендера. Измельчаем все до консистенции крем-супа, после чего переливаем все обратно в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, добавив очищенные королевские креветки. Все, снимаем с огня - томатный крем-суп можно подавать.