Томатный крем-суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Томатный крем-суп

Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры в собственном соку 1 Литр
  • Красный лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Королевские креветки 8 Штук
  • Соль и черный перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту - бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук.

Шаг 2

Обжариваем овощи минут 10-15, они должны подрумяниться и размякнуть.

Шаг 3

В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут.

Шаг 4

Снимаем кастрюлю с огня и все ее содержимое переливаем в чашу для блендера. Измельчаем все до консистенции крем-супа, после чего переливаем все обратно в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, добавив очищенные королевские креветки. Все, снимаем с огня - томатный крем-суп можно подавать.

Видео рецепт "Томатный крем-суп"

Видео рецепт Томатный крем-суп
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Света Кондакова
10.04.2016 17:35
а томаты надо очищать от шкурок или нет?
sfasfaf
21.09.2014 16:59
я думаю после готовки - размешать и всё
Наташа
02.11.2013 19:43
А почему -то я в рецепте томатного крем-супа не вижу, в какой момент добавлять сливки в супчик сливки?

Похожие рецепты

 
×