Итальянский томатный суп
Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры консервированные 500 грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Бульон 0,5 литра
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 1 ч. ложка
- Розмарин 1 штука
- Базилик 1 пучок
- Сыр По вкусу
- Гренки 5-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.
Шаг 2

2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 3

3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).
Шаг 4

4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.
Шаг 5

5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.
Шаг 6

6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.
Шаг 7

7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.
Шаг 8

8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.
Шаг 9

9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.
Шаг 10

10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Итальянский томатный суп"

Похожие рецепты








