Итальянский томатный суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянский томатный суп

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные 500 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Бульон 0,5 Литра
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Сыр По вкусу
  • Гренки 5-6 Штук

Шаг 1

1.	В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.

1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.

Шаг 2

2.	Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.

2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 3

3.	Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).

3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).

Шаг 4

4.	Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.

4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.

Шаг 5

5.	Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.

5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.

Шаг 6

6.	Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.

6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.

Шаг 7

7.	Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.

7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.

Шаг 8

8.	Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.

8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.

Шаг 9

9.	Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.

9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.

Шаг 10

10.	Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Итальянский томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×