Итальянский томатный суп
Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры консервированные 500 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Бульон 0,5 Литра
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Штука
- Базилик 1 Пучок
- Сыр По вкусу
- Гренки 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 3
3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).
Шаг 4
4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.
Шаг 5
5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.
Шаг 6
6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.
Шаг 7
7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.
Шаг 8
8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.
Шаг 9
9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.
Шаг 10
10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!