Итальянский томатный суп
30 мин
количество порций 4

Итальянский томатный суп

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные 500 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Бульон 0,5 Литра
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Сыр По вкусу
  • Гренки 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 3

3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).

Шаг 4

4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.

Шаг 5

5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.

Шаг 6

6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.

Шаг 7

7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.

Шаг 8

8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.

Шаг 9

9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.

Шаг 10

10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский томатный суп
Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×