Итальянский томатный суп
30 мин
4

Итальянский томатный суп

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные 500 грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Бульон 0,5 литра
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 штука
  • Базилик 1 пучок
  • Сыр По вкусу
  • Гренки 5-6 штук

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 3

3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).

Шаг 4

4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.

Шаг 5

5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.

Шаг 6

6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.

Шаг 7

7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.

Шаг 8

8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.

Шаг 9

9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.

Шаг 10

10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский томатный суп
Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
Томатная паста Помидоры в собственном соку Фарш говяжий Фасоль белая консервированная Фасоль черная консервированная Специи итальянские Чеснок Соль Красный перец Черный перец молотый Морковь Базилик свежий Пармезан Луковица Стебель сельдерея
Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому - нет причин не приготовить!
1 ч. 30 мин
4.1
Минестроне классический
Картофель Цветная капуста Морковь Помидоры Сельдерей Шпинат Зеленый горошек Фасоль отварная Оливковое масло Петрушка Базилик Соль Чеснок Цукини Лук репчатый
Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!
1 ч. 30 мин
5.0
48
Суп минестроне с пастой
Белые грибы Оливковое масло Куркума Цукини Сквоша Морковь Луковица Стебель сельдерея Банки фасоли Банка (430 г) нарезанных помидоров с соком Соль и перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром.
40 мин
5.0
Суп с тортеллини
Куриный или овощной бульон Консервированные томаты Тортеллини Оливковое масло Чеснок Орегано Лук Соль и свежемолотый черный перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления супа с консервированными помидорами, тортеллини, жареным луком, чесноком, шпинатом и сыром Пармезан.
15 мин
5.0
×