Суп-пюре в блендере
Итальянский томатный суп пюре можно легко приготовить с помощью подручной техники - блендера! Со свежей зеленью и брускеттами этот суп невероятно вкусный. Рекомендую рецепт супа-пюре в блендере!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 5 Штук
- Сливки 2 Стакана
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Свежий базилик По вкусу
- Бульон куриный 400 Грамм
- Масло оливковое 0,3 Стакана
- Специи По вкусу
- Томаты свежие или консервированные 700-800 Грамм
Шаг 1
Почистите морковку, порежьте на кольца, не слишком мелкие, среднего размера кусочки. Лук порежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю большую налейте масло оливковое, убедитесь, чтобы не только дно, но и стенки смазались маслом (чтобы овощи не подгорели). Потом добавьте морковку, лук и сушеный базилик. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся - минут 10-12.
Шаг 3
Потом добавьте помидоры: если вы взяли свежие, их надо бланшировать и снять кожуру обязательно. Если консервированные - просто добавьте целиком, вместе с тем пюре, что было в банках. Кстати, можете томатное пюре (или пасту на крайний случай) добавить и к свежим помидорам. Влейте бульон, перемешайте.
Шаг 4
Доведите до кипения, потом убавьте огонь и минут 20 готовьте. Потом уберите суп с огня, с помощью блендера измельчите содержимое в пюре.
Шаг 5
Потом снова верните на огонь кастрюлю с супом-пюре. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте пару минут, пока не прогреется суп еще раз.
Шаг 6
Готовый суп-пюре в блендере подавайте, украсив листьями базилика. Можете еще подать брускетты.
Шаг 7
Приятного аппетита!