Oвощной суп-пюре
С чем у вас ассоциируется слово "польза"? Овощи, фрукты, не правда ли? Да, но их еще нужно правильно приготовить. Овощной суп-пюре - правильное блюдо из овощей, полезное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Цветная капуста 1/3 штуки
- Кабачок 1-2 штук
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Сливки 15% 2 ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Моем овощи.
Шаг 2

Поджариваем лук на оливковом масле до золотисого цвета.
Шаг 3

Складываем овощи в холодную воду и отвариваем до готовности. Как только это будет сделано - снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, остужаем овощи и измельчаем блендером до однородности.
Шаг 4

В полученное пюре добавляем воду и поджаренный лук. Ставим это дело на слабый огонь, добавляем сливки. Варим около 5 минут, солим по вкусу.
Шаг 5

Добавляем специи и зелень.
Шаг 6

Овощной суп-пюре готов! Подавать в горячем виде с сухариками.
Видео рецепт "Oвощной суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
8
Похожие рецепты

Рыбный суп-пюре
Вода
Картошка
Кусок красной рыбы
Сливки
Морковь
Лук
Морская соль
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей.

Диетический суп-пюре из овощей
Грибы
Сливки
Мука
Лук
Яйцо
Зелень петрушки
Соль и специи
Приготовить диетический суп-пюре из овощей можно за один час. За основу можно брать любые овощи или грибы (как в данном случае). Блюдо получается очень вкусным и диетическим.

Суп-пюре овощной со сливками
Вода
Нежирные сливки
Томатная паста
Мука
Куркума
Чеснок
Картофель
Кочан цветной капусты
Репчатый лук
Морковь
Перчик чили
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Суп-пюре овощной со сливками - немного пикантный, благодаря перчику чили. Можете добавить в суп-пюре куриный бульон, но я не стала, люблю чистый вкус овощей. Угощайтесь.

Суп-пюре из запеченных овощей
Овощной бульон
Тыква
Кабачок
Масло оливковое
Семена
Чеснок сушеный
Лук
Морковь
Перец болгарский красный
Розмарин
Соль
Перец душистый молотый
Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Овощной суп-пюре с креветками
Креветки
Брокколи
Плавленный сыр
Сливочное масло
Твёрдый сыр
Лимонный сок
Цукини
Морковь
Репчатый лук
Укроп
Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится!

Суп-пюре из цукини
Вода
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Морковь
Цукини
Соль
Луковица
Лавровый лист
Перец черный горошком
Петрушка (стебель и зелень)
Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен будет блендер.

Суп-пюре постный
Вода
Цветная капуста
Масло растительное
Соль
Картофель
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусный и сытный, ароматный и питательный постный суп-пюре вы легко приготовите с помощью этого рецепта. Кроме вышеперечисленных достоинств, супчик еще весьма бюджетный и готовится довольно быстро.
Имбирный суп-пюре
Вода
Корень имбиря
Чеснок
Масло растительное
Корень сельдерея
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Зелень
Соль
Лук репчатый
Кубик бульонный
Делюсь рецептом овощного супа-пюре с имбирем. Он готовится очень просто и быстро. Имбирь придает ему особую пикантность, вкус получается ярким и необычным. А еще такой супчик хорошо согревает!

Суп-пюре с грибами
Молоко
Шампиньоны свежие
Вода, бульон или овощной отвар
Сливки
Масло сливочное
Мука
Морковь
Лук
Соль, перец
Зелень
Желтки яиц
Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.

Суп-пюре с сыром и овощами
Бульон
Сельдерей
Сыр плавленый
Картофель
Лук репчатый
Цветная капуста
Майоран
Черный перец
Нежные супы-пюре готовить легко и просто. Не нужно заботиться о красоте и равномерности нарезки, и даже жевать не нужно! А уж добавка сыра сделает суп ароматным и вкусным!

Суп-пюре с мясом
Говядина
Зелень сельдерея
Сладкий перец
Помидор
Картофель
Морковь
Лук
Базилик
Оливковое масло
Соль, специи
Пряный суп-пюре из овощей с отменным вкусом и приятным ароматом. На стол подается с кусочками отварной говядины и базиликом. Очень вкусно! А способ приготовления вас удивит.

Суп-пюре из овощей
Масло сливочное
Тимьян рубленый
Чеснок
Копченая паприка
Лук
Перец болгарский
Цветная капуста
Соль, перец
Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты.