Oвощной суп-пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kaviansky

Oвощной суп-пюре

С чем у вас ассоциируется слово "польза"? Овощи, фрукты, не правда ли? Да, но их еще нужно правильно приготовить. Овощной суп-пюре - правильное блюдо из овощей, полезное и питательное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Цветная капуста 1/3 Штуки
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сливки 15% 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем овощи.

Шаг 2

Поджариваем лук на оливковом масле до золотисого цвета.

Шаг 3

Складываем овощи в холодную воду и отвариваем до готовности. Как только это будет сделано - снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, остужаем овощи и измельчаем блендером до однородности.

Шаг 4

В полученное пюре добавляем воду и поджаренный лук. Ставим это дело на слабый огонь, добавляем сливки. Варим около 5 минут, солим по вкусу.

Шаг 5

Добавляем специи и зелень.

Шаг 6

Овощной суп-пюре готов! Подавать в горячем виде с сухариками.

Видео рецепт "Oвощной суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Oвощной суп-пюре
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×