Oвощной суп-пюре
С чем у вас ассоциируется слово "польза"? Овощи, фрукты, не правда ли? Да, но их еще нужно правильно приготовить. Овощной суп-пюре - правильное блюдо из овощей, полезное и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Цветная капуста 1/3 Штуки
- Кабачок 1-2 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Сливки 15% 2 Ст. ложки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Моем овощи.
Шаг 2
Поджариваем лук на оливковом масле до золотисого цвета.
Шаг 3
Складываем овощи в холодную воду и отвариваем до готовности. Как только это будет сделано - снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, остужаем овощи и измельчаем блендером до однородности.
Шаг 4
В полученное пюре добавляем воду и поджаренный лук. Ставим это дело на слабый огонь, добавляем сливки. Варим около 5 минут, солим по вкусу.
Шаг 5
Добавляем специи и зелень.
Шаг 6
Овощной суп-пюре готов! Подавать в горячем виде с сухариками.
Видео рецепт "Oвощной суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 ч. 0 мин
Суп из лобио
30 мин
Греческий томатный суп
40 мин
Итальянский чечевичный суп
1 ч. 5 мин
Cуп с чечевицей и грибами
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из баклажанов
15 мин
Диетический суп-пюре из брокколи
40 мин
Вегетарианский тыквенный суп
1 ч. 0 мин
Суп из белой фасоли