Имбирный суп-пюре
30 мин
2

Имбирный суп-пюре

Делюсь рецептом овощного супа-пюре с имбирем. Он готовится очень просто и быстро. Имбирь придает ему особую пикантность, вкус получается ярким и необычным. А еще такой супчик хорошо согревает!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Корень имбиря 15-20 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Корень сельдерея 1 ч. ложка сушеный
  • Вода 700 мл
  • Кубик бульонный 1 штука

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овощи и имбирь очистите, затем нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 4

После закипания проварите 5 минут, затем добавьте сушеный сельдерей и бульонный кубик. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5

Затем добавьте масло и соль, когда овощи станут мягким.

Шаг 6

Измельчите суп погружным блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 7

Подавайте суп с рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имбирный суп-пюре"

Видео рецепт Имбирный суп-пюре
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Имбирно-морковный суп-пюре
Морковь Кокосовое молоко Вода Овощной бульон Лук-шалот Кокосовое масло Соевый соус Имбирь молотый Оливковое масло Чеснок Белый молотый перец Соль Черный молотый перец
Любите ли вы мягкие кремовые супы? Я — очень! Раз в неделю радую себя таким блюдом. Не боюсь пробовать новые вариации. В этот раз вышел удачный эксперимент. Яркий по виду и вкусу. Многим понравится!
45 мин
5.0
112
Суп из тыквы с имбирем
Бульон или вода Тыква Цветная капуста Сыр твердый Масло растительное Зелень Имбирь свежий Чеснок Морковь Луковица Соль Перец черный
Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.
30 мин
4.1
193
Суп-пюре
Томаты в собственном соку Молоко Томатный соус Сушеная петрушка Сахар Сливочное масло или маргарин Сода пищевая Концентрированный куриный бульон Молотый белый перец
Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот.
25 мин
5.0
Суп-потаж морковный
Грибной бульон Сливки Сыр "Эмменталь" Мускатный орех Картофель Морковь Сельдерей Тимьян Мята Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.
50 мин
4.7
×