Детский суп
Заставить детей съесть суп — дело не из легких. Если удачно пофантазировать и найти правильный рецепт, то дети не только суп будут кушать, но и «жареные гвозди» наминать! Так говорит родная бабка моя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 5 Стаканов
- Бульон куриный 3 Стакана
- Белый лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
-
Сыр "Чеддер"
1 Стакан
или другой любимый сыр - Соль, перец и приправы По вкусу
Шаг 1
1. Сначала брокколи измельчите, разберите её на аккуратные кусочки. Лучше всего использовать только свежие овощи. Если вы покупаете замороженную брокколи, то ее необходимо обязательно предварительно разморозить, иначе в супе может появиться дополнительная вода и ваш суп потеряет нужную консистенцию.
Шаг 2
2. Возьмите небольшую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием или толстым дном), растопите сливочное масло. Нарежьте на мелкие кусочки белый лук. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
Шаг 3
3. Теперь нам нужно добавить немножко муки, чтобы потом наш суп хорошенько загустел. Тщательно перемешайте и подогревайте еще 2 минуты. Содержимое кастрюльки у вас должно иметь пастообразную консистенцию.
Шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю предварительно подготовленный куриный бульон. Далее влейте немного молока и про сливки не забудьте. Доведите до кипения, после чего всыпьте туда нарезанную на мелкие кусочки брокколи. Варите еще 5-10 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Готовность проверить можно с помощью вилочки или ножа.
Шаг 5
5. Натрите на терке сыр. Выбирайте такие сорта, которые хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. В данном рецепте я использую сыр для вкуса, а не для консистенции, поэтому лучше не покупайте нейтральные сорта.
Шаг 6
6. Теперь нужно с помощью блендера превратить содержимое кастрюльки в суп-пюре. Я предпочитаю чувствовать именно текстуру в супе, поэтому сначала половину готовой брокколи измельчаю, а остальное оставляю кусочками. Используйте погружной блендер, если хотите измельчить абсолютно все и сразу. Потом добавьте мелко натертый сыр и прогревайте на маленьком огне еще пару минут, не забыв посолить и приправить по вкусу.
Шаг 7
7. Готовый детский суп-пюре получается очень нежным и насыщенным. Подавайте его горячим, а также приготовьте много гренок с чесноком. Очень вкусно и питательно! Балуйте себя, своих детей и родных!