Детский суп на говяжьем бульоне
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Детский суп на говяжьем бульоне

Все мамы знают, насколько важно подобрать для ребёнка правильный рацион питания. Не переборщить с солью и сахаром, выбрать правильные продукты и рецепты. Если вы до сих пор в поисках, то читайте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон говяжий 2,5 Литра
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода кипяченая 0,25 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Бульон доведите до кипения, выловив жир черпаком.

Шаг 2

Затем в него добавьте нарезанный картофель.

Шаг 3

В это время морковь натрите на мелкой тёрке, а сок отожмите в отдельную посуду.

Шаг 4

Теперь сок смешайте с солью, желтком и маслом. Так мы сделаем тесто.

Шаг 5

Далее добавьте воду и муку. Замешайте плотное тесто.

Шаг 6

Мелко нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Отправьте овощи к картофелю.

Шаг 7

Тесто раскатайте в тонкий пласт и сверните в несколько раз. Нарежьте его тонкими полосками.

Шаг 8

После этого засыпьте лапшу в бульон вместе с лавровым листом.

Шаг 9

Через 5 минут полезный суп будет готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×