Луковый французский суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Луковый французский суп

Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук (сладких сортов) 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Пучок
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Багет 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Херес (вино) 2 Чайных ложки
  • Грюйер (сыр) 150 Грамм

Шаг 1

Очищаем лук и крупно его нарезаем (можно кольцами или полукольцами). В разогретую кастрюлю вливаем топленое сливочное масло, после добавляем лук. Обжариваем на протяжении 15 минут на медленном огне, пока лук не станет мягче. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, пока лук не приобретет оттенок карамели.

Шаг 2

Через 15-20 минут добавляем к луку вино и тушим на сильном огне в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3

Добавляем говяжий бульон, тимьян и лавровый лист и доводим до кипения, накрыв крышкой. Варим 30 минут. Когда суп приготовится, добавляем в него оставшееся сливочное масло, а также соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Тем временем нарезаем два кусочка багета толщиной в 0,5 дюйма. Подсушиваем их на сковороде без масла, после чего натираем гренки чесноком.

Шаг 5

Далее нам понадобится огнеупорная посуда, на дно которой необходимо добавить пол чайной ложки Хереса. Сверху вина добавляем ковш супа, который посыпаем сыром. Накрываем емкость гренками, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем в духовке на протяжении 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Луковый французский суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×