Найти идеальный рецепт


Луковый французский суп
1 ч.
6

Луковый французский суп

Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Топленое сливочное масло 5 ст. ложек
  • Тимьян 1 пучок
  • Багет 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лук (сладких сортов) 3-4 штук
  • Херес (вино) 2 ч. ложки
  • Грюйер (сыр) 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищаем лук и крупно его нарезаем (можно кольцами или полукольцами). В разогретую кастрюлю вливаем топленое сливочное масло, после добавляем лук. Обжариваем на протяжении 15 минут на медленном огне, пока лук не станет мягче. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, пока лук не приобретет оттенок карамели.

Шаг 2

Через 15-20 минут добавляем к луку вино и тушим на сильном огне в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3

Добавляем говяжий бульон, тимьян и лавровый лист и доводим до кипения, накрыв крышкой. Варим 30 минут. Когда суп приготовится, добавляем в него оставшееся сливочное масло, а также соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Тем временем нарезаем два кусочка багета толщиной в 0,5 дюйма. Подсушиваем их на сковороде без масла, после чего натираем гренки чесноком.

Шаг 5

Далее нам понадобится огнеупорная посуда, на дно которой необходимо добавить пол чайной ложки Хереса. Сверху вина добавляем ковш супа, который посыпаем сыром. Накрываем емкость гренками, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем в духовке на протяжении 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый французский суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый французский суп
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луковый суп по-французски
Лук репчатый Сливки 10% Куриный или овощной бульон Сыр твердый Вино сухое белое или розовое Сливочное масло Растительное масло Мука Чеснок Специи и приправы Багет
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась!
30 мин
4.4
Французский фасолевый айнтопф
Вода Мясо Картофель Морковь Брюссельская капуста Корень сельдеерея Фасоль (стручковая) Белая фасоль Петрушка Сыр Чеснок Перец горошком Лук Соль Гвоздика Лавровый лист
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье!
1 ч. 30 мин
5.0
Гарбюр
Картофель Белая сухая фасоль Стручковая фасоль Сырокопченая грудинка Топленое сало Чеснок Лук Морковь Репа Савойская капуста Лук-порей Красный лук Букет гарни Соль, перец Бутон гвоздики Копченые куриные ножки
Рецепт приготовления французского супа.
8 ч.
4.5
Луковое пюре
Картофель Лук репчатый Молоко Масло сливочное Мускатный орех Соль Яичный желток
Хочу поделиться с вами рецептом лукового пюре по-французски. Гарнир получается необыкновенно нежным, пышным и вкусным.
40 мин
5.0
95
Тюря
Квас или холодная вода Хлеб ржаной Растительное масло Чеснок Зеленый лук Соль Хрен Зелень Огурец Черный молотый перец
Знаете ли вы так хорошо русскую кухню? Если да, то слышали о таком блюде, как тюря? Я лично о нём не знала. До 19 века этот рецепт был самым популярным среди крестьянских семей и бедняков.
10 мин
4.7

×