Луковый французский суп
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топленое сливочное масло 5 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук (сладких сортов) 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1 Пучок
- Лавровый лист 2 Штуки
- Багет 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Херес (вино) 2 Чайных ложки
- Грюйер (сыр) 150 Грамм
Шаг 1
Очищаем лук и крупно его нарезаем (можно кольцами или полукольцами). В разогретую кастрюлю вливаем топленое сливочное масло, после добавляем лук. Обжариваем на протяжении 15 минут на медленном огне, пока лук не станет мягче. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, пока лук не приобретет оттенок карамели.
Шаг 2
Через 15-20 минут добавляем к луку вино и тушим на сильном огне в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 3
Добавляем говяжий бульон, тимьян и лавровый лист и доводим до кипения, накрыв крышкой. Варим 30 минут. Когда суп приготовится, добавляем в него оставшееся сливочное масло, а также соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Тем временем нарезаем два кусочка багета толщиной в 0,5 дюйма. Подсушиваем их на сковороде без масла, после чего натираем гренки чесноком.
Шаг 5
Далее нам понадобится огнеупорная посуда, на дно которой необходимо добавить пол чайной ложки Хереса. Сверху вина добавляем ковш супа, который посыпаем сыром. Накрываем емкость гренками, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем в духовке на протяжении 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!