Луковая фокачча
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Луковая фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке. Вкусная и несложная в исполнении. А луковая фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 1 Штука
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Теплая вода 300 Миллилитров
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Розмарин 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2  Ст. ложки

Шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Перемешайте.

1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 2

2. Замесите упругое тесто, по необходимости добавляя муку и воду.

2. Замесите упругое тесто, по необходимости добавляя муку и воду.

Шаг 3

3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.

3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.

Шаг 4

4. Обжарьте измельченный лук на сковороде до мягкости. Добавьте винный уксус и мед. Потушите минуты 3 на среднем огне.

4. Обжарьте измельченный лук на сковороде до мягкости. Добавьте винный уксус и мед. Потушите минуты 3 на среднем огне.

Шаг 5

5. Поместите тесто в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса.

5. Поместите тесто в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса.

Шаг 6

6. Как только тесто станет пышным, сделайте в нем ямки и начините их чесноком и розмарином. Выпекайте фокаччу 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую фокаччу посыпайте обжаренным луком и подавайте к столу.

6. Как только тесто станет пышным, сделайте в нем ямки и начините их чесноком и розмарином. Выпекайте фокаччу 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую фокаччу посыпайте обжаренным луком и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×