Луковая фокачча
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке. Вкусная и несложная в исполнении. А луковая фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 500 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Дрожжи 7 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 2
2. Замесите упругое тесто, по необходимости добавляя муку и воду.
Шаг 3
3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.
Шаг 4
4. Обжарьте измельченный лук на сковороде до мягкости. Добавьте винный уксус и мед. Потушите минуты 3 на среднем огне.
Шаг 5
5. Поместите тесто в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса.
Шаг 6
6. Как только тесто станет пышным, сделайте в нем ямки и начините их чесноком и розмарином. Выпекайте фокаччу 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую фокаччу посыпайте обжаренным луком и подавайте к столу.